04:15 - 04:55
Прекрасный полк
Далее
в эфире
04:55 – 05:00
Региональная пресса. Выпуск 17 июля 2019 года
05:00 – 05:10
Специальный репортаж. V Международный гуманитарный Ливадийский форум
05:10 – 05:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 20 июля 2019 года
05:15 – 05:25
Константин Косачёв. VI Форум регионов России и Беларуси
05:25 – 05:35
Государственный Совет Российской Империи. Госсовет в XIX столетии
05:35 – 06:00
д/ф "Отдел античной истории"
06:00 – 06:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 20 июля 2019 года
06:15 – 06:30
Дмитрий Василенко. VI Форум регионов России и Беларуси: от слов к делу
06:30 – 06:45
Знакомьтесь - сенатор Ракитин
06:45 – 06:55
На законных основаниях. Клинические рекомендации для медучреждений
06:55 – 07:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 20 июля 2019 года
07:00 – 07:05
«Писатели России». Максим Горький «О русском крестьянстве»
07:05 – 07:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 17 июля 2019 года
07:15 – 07:20
Виктор Смирнов. VI Форум регионов России и Беларуси
07:20 – 08:00
Время эксперта. Татьяна Черниговская
08:00 – 08:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 20 июля 2019 года
08:15 – 08:30
Наша марка. Табасаранские ковры
08:30 – 09:00
Приокско-Террасный заповедник
09:00
«Писатели России». Максим Горький «Мамаша Кемских»

Бензиновый пакт – как долго продлится перемирие на рынке?

Бензиновый пакт – как долго продлится перемирие на рынке?

Бензиновую войну удалось предотвратить подписанием пакта о ненападении. Правительство опять продемонстрировало кнут заградительных экспортных пошлин – крупнейшие энергетические компании согласились на заморозку оптовых цен. Мера, вроде бы, не совсем рыночная, но пока – действенная. На совещании с министрами в конце октября премьер впрямую озвучил последний довод если не королей, то кабмина.

«Несмотря на принятые меры, все равно в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин, и, как мы и договаривались, необходимо переходить к следующему этапу. Иными словами, я хотел бы, чтобы Министерство энергетики, непосредственно курирующий вице-премьер, провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями и либо договорились о том, что будет подготовлен и принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной»

Дмитрий Медведев, Председатель правительства РФ

Руководители и представители девяти крупнейших российских энергетических холдингов провели в кабинете профильного вице-премьера Дмитрия Козака несколько часов. Как итог – пакетное соглашение и принцип солидарной ответственности. Если хоть одна компания нарушит договор, то пострадают все игроки. Жестко, но справедливо? Дмитрий Козак, действительно, не самый удобный переговорщик. Как юрист умеет ставить твердые, выверенные условия.

Дмитрий Козак
Фото: заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Козак

«Никаких коврижек никому не предложено. Либо вы соблюдаете цену независимо от экспортной альтернативы, либо мы вынуждены идти на крайнюю меру в виде введения заградительной пошлины, что крайне болезненно, потому что это в первую очередь ударит по нефтепереработке, в том числе независимой»

Дмитрий Козак, заместитель Председателя правительства РФ

Биржи отреагировали практически моментально. На Санкт-Петербургской площадке 92-й за день потерял 2% в стоимости, 95-й  - почти 4%. Оптовая цена за тонну составила соответственно 48364 рубля и 50947 рублей по итогам первых ноябрьских торгов. Дизель тоже подешевел – отпускная цена чуть более 58 тыся рублей. 

Какова же структура производства и экспорта топлива в России? Стоит ли обвинять компании в ориентации на выгодный зарубежный рынок? В прошлом году бензина в стране «наварили» 39 миллионов тонн. Вывезли только 4. В сегменте дизеля пропорция иная — произведено 77 млн тонн, 44 — ушло за кордон. Схемы по силовому принуждению к внутренним продажам, естественно, не всем по нраву. Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша утверждает, что достигнутые договоренности — хрупкие, как всякая вынужденная мера.

«Что касается договоренностей, то мы против того, чтобы они распространялись на всех. У нас вообще не должно быть договоренностей на рынке. Должны быть решения, принимаемые в правительстве в интересах отрасли, и эти решения должны использовать экономические рычаги, а не договоренности»

Евгений Аркуша, президент Российского топливного Союза 

Для следующего года игроки согласовали прогнозируемое повышение цен с учетом инфляции (4-4,6%), на большие ставки аппетиты нефтяных трейдеров попросили умерить. Хотя, правительство, со своей стороны, намерено повысить акцизы на топливо с 1 января 2019. С другой стороны, акцизный рычаг – тот инструмент, который применим быстро, точечно и эффективно. Летний бензиновый кризис и его купирование это доказали, вопрос в другом – насколько полезно такое ручное управление. 

«Это, конечно, очень хорошо, что правительство включилось в регулирование цен. Но надо понимать, что на топливном рынке, как бы это ни отрицалось розничными и оптовыми продавцами, действует по сути дела монополистическая ситуация. Она характеризуется тем, что розничные продавцы следуют друг за другом и проводят негласную политику повышения цен. Попытка урегулировать ситуацию договоренностями о ценах – это меры, которые не будут иметь серьезного значения в длительной перспективе. На какое-то время рост цен приостановится, но в дальнейшем монополии будут действовать так, как они привыкли. Это прерогатива жестких действий антимонопольного регулирования. И государство должно вмешиваться не попытками ввести рыночные меры в нерыночную ситуацию, а методами диктата и государственного регулирования цен. Потому что существует два метода установления справедливых цен: или конкуренция, или регулирование со стороны государства там, где существует нерыночная ситуация. В данном случае ситуация нерыночная, значит, государство должно действовать жесткими методами и устанавливать цены»

Михаил Беляев, Эксперт Российского института стратегических исследований

Если посмотреть ценовой разброс на заправках стран потребителей и экспортеров нефтепродуктов, то Россия наблюдается в «середняках». В долларовом эквиваленте цена за литр бензина у нас — $ 0,73. В США — 0,86$, в Норвегии — 2,12$. У импортеров — таких крупных как Китай и Индия — 1,18$ и 1,21$ соответственно. Соотношение цены на нефть внутри страны с ее ценой на мировом рынке в сентябре составило 57,8% (в сентябре 2017 года — 64,9%). Эту «вилку» приводит Росстат, там же есть и информация о регионах-«лидерах» по величине бензиновых ценников — это Северо-Западный и Центральный федеральные округа. В таком раскладе могут быть заинтересованы и местные региональные операторы. С обвинениями именно местных сетей выступил крупнейший оператор «Роснефть».

Роснефть
Фото: c сайта компании «Роснефть», реализация нефтепродуктов на внутреннем рынке

«Необходимо провести тщательный анализ экономического положения и деятельности независимых АЗС. Такие сети не обременены задачами поддержания добычи и переработки, а также издержками, связанными с фискальным регулированием. Кроме того, они не несут никакой ответственности за устойчивое обеспечение нефтепродуктами потребителей в регионах, а в ряде субъектов РФ фактически монополизируют рынок, формируя цепочки фиктивных посреднических компаний и превращая их в центры прибыли. «Независимые» АЗС привыкли осуществлять свою деятельность «в серой зоне» без ведения налогового учета, при отсутствии контроля за качеством и источниками происхождения реализуемых нефтепродуктов. Имеются факты, подтверждающие подобную деятельность ряда независимых сетей АЗС»

Заявление ПАО «НК Роснефть»

Такие заявления стабильности рынку не прибавляют, независимые АЗС огрызаются. Их представители утверждают, что по дизтопливу, к примеру, станции уже работают себе в убыток. Что предлагается в долгосрочной перспективе? Прежде всего, «плавающий» акциз, в соответствие с мировой конъюнктурой. Искусственные «ценовые заморозки» могут приостановить и модернизацию НПЗ — доля глубокой переработки нефти в России и так слишком мала. Заключенный пакт с нефтяниками пока дает одно неоспоримое преимущество — способность и возможность прогноза на обозримое будущее. Как минимум до марта следующего года ценовые щиты на заправках переписывать будут реже, а цифры если и будут расти, то только после запятой.

Михаил Михайлов, «Вместе-РФ»

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: