Российский взнос в капитал банка БРИКС составит 2 миллиарда долларов

Российский взнос в капитал банка БРИКС составит 2 миллиарда долларов. Скорейший запуск финансовой организации - главная задача, которую ставит Россия в год председательства в этом международном объединении.

Банк должен стать одним из крупнейших институтов развития с капиталом 100 миллиардов долларов и, как планируется, защитит национальные валюты от волнений на финансовых рынках.

Саммит группы БРИКС пройдет в июле в Уфе.

Уже заработал специальный российский сайт, где рассказывается о задачах организации. На ресурсе также размещено обращение президента России Владимира Путина.

"За весьма короткое время этот формат взаимодействия доказал свою востребованность и эффективность. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР всё более тесно координируют подходы по ключевым вопросам международной повестки дня, принимая активное участие в формировании многополярного мироустройства, в выработке современной модели глобальной финансовой и торговой системы", - говорится в обращении.

Путин отметил, что председательство нашей страны нацелено на то, чтобы вывести партнерство в формате БРИКС на новый, более высокий уровень. В связи с этим приоритетное внимание будет уделено финансово-экономическому взаимодействию.

Также будут предприняты шаги по расширению сотрудничества в области энергетики, горнодобывающей промышленности, информационных и коммуникационных технологий. Не обойдут вниманием члены БРИКС вопросы безопасности и стабильности в мире.

Председательство России проходит в год юбилейных дат - 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и завершения Второй мировой войны.

 

 

 

 

 

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: