Спикер СФ выразила соболезнования близким погибших при крушении траулера "Дальний Восток"

Соболезнования родным и близким моряков, погибших при крушении траулера "Дальний Восток", выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В адрес руководства Сахалинской области спикер направила телеграмму, в которой попросила передать слова поддержки семьям пострадавшего экипажа. Глава верхней палаты российского парламента отметила, что глубоко потрясена известием о трагедии в Охотском море.

"Вместе с вами переживаю и разделяю горе всех, кто пострадал в крушении судна. Безвременно оборвались жизни людей, многие находятся в тяжелом состоянии. Прошу передать мои глубочайшие соболезнования семьям погибших моряков, мужества им и сил пережить потерю близких. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме.

Валентина Матвиенко также выразила надежду, что благодаря оперативным действиям поисково-спасательных служб Дальневосточного региона будут найдены все моряки.

Всего на борту судна находились 132 члена экипажа, в основном, граждане России, а также иностранные моряки из Латвии, Бирмы, Вануату и Украины. Живыми из ледяной воды смогли выбраться 63 моряка. Все они доставлены в больницы с сильным переохлаждением.

Рыболовецкий траулер затонул у берегов Камчатки в среду вечером. Следствие рассматривает более 10 версий крушения. Возможной причиной катастрофы называют ошибку капитана при выполнении работ по выборке почти 100-тонного невода. Из-за резкого смещения груза траулер мог получить большой крен и в итоге опрокинуться.

По другой версии, которую эксперты считают наиболее вероятной, к трагедии привело столкновение судна с дрейфующими льдами. Истинную причину предстоит определить следователям.  Они уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: