ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Актуальное интервью
21:30 – 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Старая Русса пополнила список городов воинской славы

14:04 7 Апреля 2015

Еще пять городов России получили звание Городов воинской славы. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Об этом он объявил на открытии Всероссийской "Вахты Памяти" в Старой Руссе. 

Кроме Старой Руссы почетные звания присвоены Гатчине, Феодосии, Петрозаводску и Грозному "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества".

Во время поездки в Новгородскую область президент возложил цветы к монументу советским воинам, а также встретился с ветеранами и участниками добровольческих отрядов, которые занимаются поисками погибших на полях сражений солдат.

Владимир Путин подчеркнул, что эта работа чрезвычайно важна для будущего нашей страны.  

"Поисковики рассказывают сегодня, как они работают, как они находят конкретных людей. А даже если фамилия не установлена, всё равно – я об этом говорил, выступая в зале, – мы производим перезахоронение. И всё это делается с воинскими почестями. Это важно, конечно, не для тех, кто погиб, их уже нет с нами. Это важно для нас, это важно для будущих поколений. Поэтому ваша работа связана, сейчас обращаюсь к поисковикам, не только с историей: она связана с укреплением нашего Отечества сегодня и созданием благоприятных условий для развития в будущем", - сказал президент.

Владимир Путин также отметил, что подобная самоотверженная работа заслуживает самой высокой оценки и требует поддержки со стороны государства. И она будет оказана, заверил президент. В рамках акции "Вахта памяти" поисковики со всей страны проведут экспедиции в 27 регионах страны. Также в России откроют новые воинские мемориалы, где перезахоронят останки погибших солдат.  

Похожие новости: