СФ одобрил снятие ограничений на участие иностранного капитала в малых и средних предприятиях

Совет Федерации одобрил закон, снимающий ограничения на участие иностранных граждан и институтов развития в уставном капитале малых и средних предприятий.

Как сообщил на 336-м заседании верхней палаты член комитета СФ по экономической политике Константин Титов, документ вносит изменения в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" и статью 46 федерального закона "О техническом регулировании".

Новый закон разрешает иностранцам создавать в России предприятия малого и среднего бизнеса без ограничения доли их участия в уставном капитале. В настоящее время иностранное участие в таких предприятиях ограничено 25% уставного капитала.

В документе прописано сохранение статуса малого и среднего предпринимательства вне зависимости размера участия институтов развития.

Документ также снимает подобные ограничения для ОАО, не менее 50% акций которых находится в собственности РФ, и для госкорпораций. Перечень организаций, в отношении которых будут отменены ограничения по доле участия иностранцев в уставном капитале, будет утверждаться правительством РФ.

Законом предусмотрена возможность отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства хозяйственных обществ и партнерств, созданных автономными образовательными учреждениями для внедрения своих разработок. При этом такие учреждения должны быть включены в перечень, утверждаемый правительством РФ.

Предусматривается создание специализированных официальных сайтов информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: