Сенатор Серебренников выразил соболезнования семьям погибших при пожарах в Хакасии и Забайкалье

Первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников выразил слова поддержки семьям погибших и пострадавших в результате природных пожаров в Хакасии и Забайкалье.

В настоящее время из-за пожаров в этих регионах без жилья остаются тысячи людей.

Только в Забайкалье повреждены или полностью сгорели более 150 домов. Погибли три человека, 20 жителей пострадали. Сейчас в регионе горят свыше 40 тысяч гектаров леса. В регионе усилена группировка спасателей, подключена авиация, в том числе, самолет-амфибия Бе-200. Работу пожарных осложняет сильный ветер.

В Хакасии пострадали больше 40 населенных пунктов. Погибли 23 человека, ожоги и отравления угарным газом получили 900 человек. Всего в регионе сгорели больше 1,2 тысячи домов. Еще около 60 тысяч зданий спасателям удалось сохранить, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Сотрудники ведомства сейчас разбирают завалы и помогают пострадавшим в пунктах временного размещения. Без жилья остались 5 тысяч человек. Формируются списки, чтобы начать выплаты компенсаций.

Слова поддержки семьям погибших и пострадавших от пожаров выразил и сенатор от Хакасии Евгений Серебренников. На заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности парламентарий отметил, что контролирует ситуацию в республике, постоянно находится на телефонной связи с руководством региона.

Давая оценку действиям местной власти и работе МЧС Серебренников отметил, что "было сделано все возможное, но стихия оказалась сильнее". 

На заседании комитета сенаторы обсуждали изменения в федеральный бюджет, предполагающие сокращение финансирования нескольких программ силовых ведомств. В том числе, по направлению противопожарной безопасности. 

"Как можно согласиться с устранением федеральной составляющей Федеральной целевой программы пожарной безопасности при такой ситуации, которая у нас сейчас есть? Поэтому комитет был единогласен в решении о том, что эти основополагающие, болезненные вопросы будут выделены и по ним будет подготовлено постановление Совета Федерации, чтобы при ближайшей корректировке бюджета... мы изыскали возможности финансирования болевых точек этих силовых структур", - сказал Серебренников.

Кроме того, члены комитета поддержали изменения в Уголовный кодекс, регламентирующие порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. Согласно документу, осужденные смогут без ограничения беседовать со священниками, но каждая встреча не должна длиться более двух часов.

Смотрите также: Спикер Совета Федерации соболезнует семьям погибших в Хакасии >>

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: