01:45 - 02:00
Первая мировая война 1914 -1918 гг. Выпуск 2
Далее
в эфире
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Шуйская гармонь
02:30 – 02:55
Документальное кино
02:55 – 03:00
Региональная пресса. Выпуск №282
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:30
Валерий Сухих. Пермский край: курс на развитие региона и новый облик Перми
03:30 – 03:45
Знакомьтесь, сенатор Бекетов
03:45 – 03:50
На законных основаниях. Льготы предпенсионерам
03:50 – 04:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 9 ноября 2018 года
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:20
Радек Вондрачек. Россия - Чехия: парламентский диалог и долгосрочные интересы стран
04:20 – 04:25
«Вместе с регионами». Выпуск 9 ноября 2018 года
04:25 – 04:55
Крупным планом. Формирование культуры добрых дел в России
04:55 – 05:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск № 219
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:20
Лилия Гумерова. II Евразийский женский форум: акция добра в школе-интернате имени Грота
05:20 – 05:35
Н.М. Карамзин. Историк государства Российского. Седьмая серия. 1812 год
05:35 – 05:50
Первые лица Государственного Совета. Портрет семнадцатый. Михаил Григорьевич Акимов
05:50
Сказано в Сенате. VI Межпарламентский форум «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества»

Новости

Около 3 млн вопросов поступило Путину в рамках "прямой линии"

17:04 16 Апреля 2015

Около 3 миллионов вопросов поступило президенту России в рамках ежегодной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным".

Президент в прямом эфире отвечал на вопросы россиян в четверг, 16 апреля. Одной из самых популярных тем стало развитие отечественной экономики. Спрашивали и про курс рубля, и про антикризисные меры правительства, и про влияние санкций. Открывая "прямую линию", президент подвел промежуточные итоги и сразу же успокоил жителей страны, сообщив, что пик кризиса уже пройден.

"Мы прошли пик проблем – и с выплатой внешних кредитов нашими банковскими и другими предприятиями из реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты. И ничего не лопнуло, и всё работает. Да, у нас есть сложности – инфляция подросла, чуть-чуть подросла безработица, – но не так, как в еврозоне – там 11 с лишним процентов, у нас все‑таки 5,8 пока", - сказал глава государства.

Очень многих волновала ситуация на юго-востоке Украины. Президента спросили, зачем сейчас давать Киеву скидку на газ, можно ли было забрать Донбасс, и самое главное - что же нужно, чтобы наконец закончить вооруженное противостояние.

"Выход только один: это исполнение договоренностей в Минске, конституционная реформа, решение социальных, экономических проблем всей страны и Донбасса, в частности. Мы, конечно, не собираемся вмешиваться - это не наше дело - и навязывать Украине тот или иной способ поведения. Но мы имеем право высказать свое мнение", - сказал Путин.

Фермеры из Костромской области посетовали, что на поддержку отечественных аграриев выделено 50 миллиардов рублей, но эти деньги доходят только до крупных хозяйств. Да и импортозамещение в регионах понимают по-своему. Так например, в некоторых магазинах, как и прежде, спокойно торгуют польскими яблоками.

"Вы мне дайте, где это все происходит. Но самое главное - это не бороться с этими негативными, абсолютно жульническими проявлениями. А самое главное - поддержать рост своего собственного сельского хозяйства с тем, чтобы уже экономическим способом при определенном административном давлении, связанном с антисанкциями, вытеснить иностранные товары с наших прилавков, и чтобы отечественные производители заняли там свое достойное место", - заявил президент.

Путина просили о помощи, рассказывали о своих проблемах, жаловались на местных руководителей и плохую работу чиновников. Строители космодрома "Восточный" в прямом эфире рассказали главе государства, что сегодня происходит на важнейшей стройке страны.

По поводу лесных пожаров, которые полыхают на востоке страны, президент заявил, что вопрос с компенсациями пострадавшим уже решен, а новые дома построят к осени текущего года. 

"Сгорело большое количество домов действительно, – нужно будет где-то 2 тысячи 400 домов построить. Это потребует денег из федерального бюджета, где-то примерно 5–6 миллиардов рублей", - сказал Путин.

С серьезными проблемами после падения рубля столкнулись заемщики валютной ипотеки. В нынешней ситуации им нужно помочь, отметил президент, но нельзя забывать и о тех, кто брал ипотеку в рублях.

Несмотря на принятые меры, еще не до конца решен вопрос с электричками в регионах. Электричку из Балашова в Саратов отменили еще год назад и до сих пор не вернули. Президента спросили, как возродить деревню, если до нее невозможно добраться.

"Многие направления восстановлены, но не везде. И видимо, одно из невосстанолвеннных - это вот ваше Балашов-Саратов. Обязательно с этим позанимаемся и будем дальше стремиться к тому, чтобы были найдены оптимальные И с экономиечской точки зрения - и для перевозчика, и для региона, и для людей", - отметил Путин.

Много вопросов поступило из Крыма. В преддверии курортного сезона, жителей полуострова особенно беспокоят высокие цены на авиабилеты. Крымчане считают, что это может серьезно отпугнуть российских туристов. Президент отметил, что "Аэрофлот" уже снизил цену и сейчас билеты туда и обратно стоят около 7,5 тысяч рублей.

В преддверии юбилея Победы активное участие в "прямой линии" с президентом приняли ветераны, представители патриотических клубов и поисковых отрядов. Владимир Путин пообещал окончательно решить вопрос с предоставлением жилья ветеранам. День Победы в России отпразднуют с размахом, в независимости от того, приедут ли в Москву лидеры зарубежных стран или нет, подвел итог президент.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: