Сенаторы увеличили штрафы для юрлиц за призыв в СМИ к экстремизму

Совет Федерации на 373-ем заседании одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях", увеличивающий штрафы для юридических лиц за призыв в СМИ к экстремизму.

Устанавливается административная ответственность юридических лиц за производство либо выпуск продукции средств массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме того, в законе предлагается ужесточить административную ответственность за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, до 1 миллиона рублей. В настоящее время сумма штрафа составляет 50-100 тысяч рублей. 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: