Участники автопробега "Знамя Победы" прибыли в Москву

Участники автопробега "Знамя Победы", который проходит по маршруту Самара – Москва – Минск – Брест преодолеют более четырех тысяч километров.

В составе колонны - историческая техника времен Великой Отечественной войны, новые модели автомобилей ВАЗ и даже квадроциклы.

Марш-бросок стартовал 9 мая с площади Куйбышева в Самаре. Колонна уже прибыла в Москву, где на Поклонной горе состоялась встреча участников акции.

"Мы все - потомки победителей просто обязаны сохранить историческую правду о тех героических, о тех великих, о тех скорбных временах. О тех великих событиях, которые произошли на территории нашей страны, Европы и всего земного шара. Великая война, не сулчайно она в России назвается Великой Отечественной, унесла дестяки миллионов жизней россиян и жителей Советского Союза. И, конечно же, дорогой ценой далась эта Победа. И такие мероприятия, такие автопробеги, они, конечно, способствуют сохранению и восстановлению исторической памяти", - сказал председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Участники марша посетят музеи воинской славы и братские захоронения, возложат цветы к Вечному огню и отдадут дань памяти погибшим.

Затем им предстоит посетить Смоленск, мемориал "Хатынь", города Смолевичи и Заславль, а 16 мая в Минске в рамках автопробега пройдут торжественные мероприятия.

"Это будет интересно и будет содействовать укреплению связей между двумя братскими народами. А для меня это особая страница. Потому что, когда-то, в 1984 году, я с берегов Куйбышева и Волги прибыл в Минск, поступил там в военное училище и из 17-летнего молодого человека из меня там делали мужчину, офицера", - отметил глава городского округа "Самара" Александр Фетисов.  

Экспедиция "Знамя Победы" является одним из самых значимых проектов в программе празднования 70-ти летнего юбилея. Финиширует пробег у стен героической Брестской крепости.  

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: