СК РФ обнародовал имя ключевого свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing

Следственный комитет России обнародовал имя ключевого свидетеля по делу о крушении прошлым летом на юго-востоке Украины малайзийского Boeing. Им является украинский гражданин Евгений Агапов, который ранее проходил службу в ВВС Украины.

На допросе он рассказал, что 17 июля 2014 года, после обеда, на боевое задание вылетел самолет СУ-25 украинской авиации. На аэродром он вернулся с пустым боекомплектом, при этом пилот штурмовика рассказывал своим сослуживцам про некий самолет, который оказался не в то время и не в том месте. Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение пассажирский лайнер малайзийской авиакомпании.

"Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Украинский гражданин сейчас находится под государственной защитой России. Следствие продолжает проверять его показания, в том числе с помощью судебных экспертиз.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: