РЕПОРТАЖ: Итоги заседания межпарламентской российско-китайской комиссии по сотрудничеству

Отношения России и Китая сегодня во многом обеспечивают стабильность в мире, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Межпарламентской китайско-российской комиссии по сотрудничеству в Москве.

На заседании были представлены обе палаты российского парламента. Стороны договорились и дальше наращивать сотрудничество между странами, а также создавать для этого все условия.

В настоящее время Китай является одним из ключевых партнеров России на международной арене. В Совете Федерации в ближайшее время будут созданы правовые и законодательные основы для развития сотрудничества по всем направлениям.

"Между нашими странами ведется непрерывный насыщенный политический диалог на всех уровнях, налажен уникальный механизм взаимодействия, позволяющий в максимальной степени учитывать национальные интересы друг друга, адекватно реагировать на вызовы современности", - сказала председатель Совета Федерации.

Она отметила, что дружеские отношения соседних государств выстроены с помощью открытого диалога между лидерами России и Китая. Спикер Совета Федерации так же обратила внимание и на героическое прошлое двух наших стран.

"Россия и Китай, как основные державы-победительницы во Второй мировой войне, развязанной фашистской Германией и милитаристской Японией, понесшие наибольшие потери в этой кровопролитной войне, как основатели Организации Объединенных Наций, постоянные члены Совета Безопасности ООН, должны твердо выступать против попыток отрицания, искажения, фальсификации итогов Второй мировой войны и ее истории, защищать авторитет ООН, решительно осуждать действия, направленные на обеление фашизма, милитаризма, их пособников и очернения освободителей, делать все возможное, что бы не допустить повторение трагедии Второй мировой войны", - заявила Матвиенко.

О других итогах заседания межпарламентской комиссии – в репортаже телеканала "ВМЕСТЕ-РФ". 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: