Отец Мариам Исмаиловой, которую могли завербовать в ИГИЛ, вылетел за дочерью в Турцию

Отец Мариам Исмаиловой, которую предположительно могли завербовать в террористическую организацию ИГИЛ, вылетел сегодня за ней в Турцию.

Студентка московской Академии народного хозяйства пропала несколько дней назад. Уходя из дома, она сказала родителям, что направляется на учебу. С тех пор ее никто не видел. По словам знакомых девушки, в последнее время она увлекалась исламской литературой.

Это уже не первый случай вербовки российских студенток. Ранее учащаяся МГУ Варвара Караулова намеревалась примкнуть к ИГИЛ, но была задержана при переходе турецко-сирийской границы.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, уже можно говорить о тенденции, а значит российским спецслужбам необходимо менять методы работы. 

ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта - экстремистская группировка, действующая в Ираке, Сирии и Пакистане. Известна своей жестокостью. На ее счету убийства тысяч мирных жителей, а также массовые публичные казни и захваты заложников. России террористы угрожали "освобождением Чечни".

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: