Поисковики нашли в Крыму останки 45 бойцов Красной Армии, погибших в годы войны

Останки 45 бойцов Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны на территории Крыма, в ближайшее время предадут земле. Об этом заявили на встрече сенатора от республики Крым Сергея Цекова с руководителями поискового объединения "Рубеж".

Останки были обнаружены во время экспедиции, которая проходила на полуострове с сентября по май. Участвовали в ней поисковики из Челябинска совместно с коллегами из Крыма. Во время раскопок они также обнаружили предметы военного периода, среди которых артиллерийская гильза 42 года. С памятной надписью ее передали сенатору.

Сергей Цеков высоко оценил результаты поисковых работ. Он отметил, что важно эту деятельность вести системно во взаимодействии с другими регионами.

"Считаю, что поисковиков надо поддерживать, особенно тех поисковиков, которые работают с целью восстановления памяти о павших в годы Великой Отечественной войны", - отметил парламентарий.

По итогам работы в Крыму представителям поискового объединения "Рубеж" вручили памятные знаки и благодарственные письма. Поисковые работы на территории полуострова продолжатся и в следующем году.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: