14:10 - 14:30
д/ф "Херсонесский маяк"
Далее
в эфире
14:30 – 15:00
Документальный фильм
15:00 – 15:05
«Писатели России». Максим Горький «О русском крестьянстве»
15:05 – 15:55
д/ф "Мир согретого холода"
15:55 – 16:00
Региональная пресса
16:00 – 16:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 20 апреля 2019 года
16:10 – 16:25
Наша марка. Торжское золотое шитье
16:25 – 16:55
д/ф "Неизвестный Арсеньев"
16:55 – 17:00
Дмитрий Шатохин. Заключенным могут разрешить работать на гражданских предприятиях
17:00 – 17:50
«Сенат». Ипотечные каникулы
17:50 – 18:00
Аркадий Чернецкий. Руководители муниципалитетов могут упростить процедуру переоформления хостелов
18:00 – 18:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 20 апреля 2019 года
18:10 – 18:40
Люди РФ. Наследник по прямой. Николай Головкин
18:40 – 19:00
д/ф "Морская библиотека"
19:00 – 19:15
Наша марка. Черноморский флот
19:15 – 19:35
д/ф "Детская морская флотилия"
19:35 – 19:55
Документальный фильм
19:55 – 20:00
Обзор "Парламентской газеты"
20:00 – 20:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 20 апреля 2019 года
20:10
д/ф "Херсонесский маяк"

Президенты России и Белоруссии выступили на форуме в Сочи

В Сочи завершилось пленарное заседание второго Форума регионов России и Белоруссии. В этом году в центре внимания Союзного государства - промышленная политика.

На заседании выступили лидеры России и Белоруссии. Владимир Путин и Александр Лукашенко оценили результаты диалога представителей двух стран и определили будущее промышленной политики Союзного государства.

По словам российского президента, правительство нашей страны намерено выделить 2,5 триллиона рублей на поддержку инвесторов, которые реализуют совместные бизнес-проекты.

Эти меры позволят, по словам Путина, снизить издержки, внедрить новые технологии, а также привлечь капиталы для обновления промышленных мощностей.

"По всем направлениям промышленной политики российская сторона готова к самому тесному сотрудничеству с партнерами из Белоруссии. Считаю, что это пойдет на пользу всем нам. Сообща легче повышать конкурентоспособность и российской, и белорусской продукции, продвигать ее на рынки третьих стран. Мы едины во мнении, что наша общая задача – обеспечить устойчивый рост наших экономик, повысить их эффективность, улучшить деловой климат, стимулировать приток инвестиций, в том числе и прежде всего, частных инвестиций. Рассчитываем, что Форум регионов России и Белоруссии внесет существенный и весомый вклад в достижение всех этих целей", - сказал Путин.

Глава государства также выразил уверенность, что России и Белоруссии удастся преодолеть экономические сложности.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова наращивать поставки своих товаров и услуг в Россию.

"Сегодня мы осуществляем взаимовыгодное сотрудничество по многим направлениям. Белорусская продукция востребована в Российской Федерации. Качество, доступные цены являются конкурентными преимуществами. Наша страна готова и дальше наращивать поставки товаров и услуг. С такими российскими регионами как Москва, Питер, Тюменская, Смоленская, Московская области, Татарстан наш товарооборот значительно превышает объемы торговли Белоруссии со многими зарубежными странами", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что последние события в мире показали определенную уязвимость экономик обеих стран. Поэтому, по его словам, сегодня особенно актуальна консолидация потенциала в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

Важность объединения усилий подчеркнули также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и ее белорусский коллега.

"Сегодня остро стоит проблема и перед белорусской экономикой, и перед российской экономикой - модернизация наших экономик, перевод ее на инновационный путь развития, мотивация для расширения высокотехнологичной продукции, программы импортозамещения. И это очень гармонично для наших экономик. Потому что Россия и Белоруссия обладают большим производственным, промышленным потенциалом, научным, техническим. И нам важно не конкурировать друг с другом, а кооперироваться", - сказала Матвиенко.

"Что касается импортозамещения в промышленности, и особенно в военно-промышленном комплексе, это дело не одного дня. Но, в принципе, мы уже в Белоруссии уже сейчас развернули очень большие мощности. В первую очередь, связанные с точной механикой, оптикой", - заявил председатель Совета Республики Национального Собрания Беларуси Михаил Мясникович.

Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович также договорились усилить контроль за реализацией программ, которые приняты в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза. Этот мониторинг позволит отказаться от малоэффективных и устаревших проектов, а также подтолкнет руководителей регионов более эффективно решать вопросы межрегионального сотрудничества.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: