22:15 - 22:40
Народовластие. Выпуск 7. Советы
Далее
в эфире
22:40 – 23:00
Золотая серия России. Выпуск 14. Поэзия Александра Довженко
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:25
Сергей Калашников. Форум в Дагестане: развитие Великого чайного пути
23:25 – 23:40
Первая мировая война 1914-1918 гг. Выпуск 12
23:40 – 00:00
д/ф "Библиотека"
00:00 – 00:30
Новости
00:30 – 00:45
Знакомьтесь – сенатор Русских
00:45 – 00:55
На законных основаниях. Закон о «суверенном рунете»
00:55 – 01:00
Региональная пресса. Выпуск 10 июля 2019 года
01:00 – 01:15
Новости
01:15 – 01:20
Александр Бугаев. VI Форум регионов России и Беларуси: молодежная политика
01:20 – 01:30
Сказано в Сенате. Парламентские слушания «Формирование благоприятного предпринимательского климата в строительной отрасли»
01:30 – 02:00
Крупным планом. Школьная бюрократия: когда отчетов станет меньше
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Дулевский фарфор
02:30 – 03:00
Документальный фильм
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Татьяна Лебедева. VI Форум регионов России и Беларуси: молодежная политика
03:25
Люди РФ. Жизнь, как шампанское. Князь Лев Голицын

Участники Евразийского женского форума примут совместное заявление - спикер СФ

"Эра мягкой силы" - под таким заголовком в "Парламентской газете" вышло интервью Валентины Матвиенко.  В нем председатель Совета Федерации рассказала о предстоящем Евразийском женском форуме, который откроется в этот четверг в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о цели этой международной встречи, спикер верхней палаты парламента отметила, что идея возникла в 2013 году, еще до нынешнего всплеска международной напряженности.

По ее словам, в результате общения с коллегами стало очевидно, что потребность в проведении такого форума у женщин-парламентариев, руководителей политических и общественных организаций, представляющих бизнес, социальную сферу не только есть, но и становится настоятельной.

"Сегодня женщин не в меньшей степени волнует международная повестка дня, которая, к сожалению, после холодной войны сегодня, наверное, самая напряженная, самая сложная. В мире идут сложнейшие процессы: региональные конфликты, гражданские войны, гуманитарные катастрофы, потоки беженцев. И безусловно, женщин это не может не волновать, потому что так складывается ситуация, что все больше женщин приходит во власть, все больше женщин влияют на общественное мнение. И мы хотим в формате дискуссионных площадок обсудить весь комплекс этих вопросов, дать им оценку, обменяться опытом, выработать какой-то общий взгляд, общие наши подходы: как женщины могут влиять на то, чтобы жизнь в мире была более спокойной, более стабильной", - сказала Валентина Матвиенко.

По итогам форума будет выработано совместное заявление по ситуации в мире, отметила спикер СФ. Его направят главам государств, парламентов, в ООН и другие международные организации. При этом, отметила председатель Совета Федерации, форум настроен на диалог, сотрудничество, а не на противостояние.

"То ожесточение, которое сегодня есть в мире, та жесткая мужская политика ряда стран, которая ведется, последствия такой политики, которые мы видим, - это создает такой общественный запрос на гуманитарный вектор сотрудничества, на дипломатические пути решения проблем. И кто, как ни женщины, способны это сделать. Очевидно и понятно, что женщинам более свойственен именно такой подход, такие качества. И если есть женский заговор, то только в позитивном ключе – поправить мужчин в их ошибочной, подчас жесткой, политике и сделать мир более гуманным, более социально ориентированным, более стабильным. И у нас есть над чем работать. Есть проблемы общие для целого ряда стран – это и борьба с бедностью, это и борьба с заболеваниями, это проблемы семьи, детей и ряд других", - сказала глава верхней палаты.

Валентина Матвиенко отметила, что сейчас в мире во власть приходит все больше женщин, и это не случайно - так хотят избиратели. Поэтому растет количество женщин президентов, премьер-министров, депутатов национальных собраний.

"Женщины, они более склонны к диалогу, они склонны к дипломатии, они склонны к гуманным решениям. И далеко не все разделяют то искусственное напряжение, которое создается рядом стран в попытках сохранить свою гегемонию, диктовать странам, что делать, и, в том числе женщины-политики", - считает Валентина Матвиенко.

Всего на форум приедут более 700 делегатов из 85 государств, в том числе США и стран Евросоюза. Будет, например, основательница консервативного движения во Франции Беатрис Бурж. Ранее она призвала брать пример с нашей страны и благодарила российские власти за то, что они не боятся идти наперекор Западу.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: