ТЕСТ
23:35 - 23:50
Государственный Совет Российской Империи. Законопроект о введении подоходного налога
Далее
в эфире
23:50 – 00:00
Парламенты мира. Киргизия
00:00 – 00:40
Новости
00:40 – 01:00
Новости РЖД
01:00 – 01:15
Наша марка. Ситец
01:15 – 02:00
Лекция РФ. Ольга Барховец. Александровский дворец в Царском селе и Романовы
02:00 – 02:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 26 мая 2018 года
02:10 – 02:30
Документальное кино
02:30 – 02:55
Документальное кино
02:55 – 03:00
Региональная пресса. Выпуск №168
03:00 – 03:15
Первые лица Государственного Совета. Портрет тринадцатый. Великий князь Константин Николаевич
03:15 – 03:40
Люди РФ. Открытое небо митрополита Игнатия
03:40 – 03:55
Андрей Епишин. Развитие регионального здравоохранения
03:55 – 04:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск № 195
04:00 – 04:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 26 мая 2018 года
04:10 – 04:25
Наша марка. Шуйская гармонь
04:25 – 04:50
Документальное кино
04:50 – 05:00
«Вместе с регионами». Выпуск 25 мая 2018 года
05:00 – 05:50
«Сенат». Патриотизм как национальная идея
05:50
Сергей Митин. Формирование гражданского и правового сознания школьников

Новости

Матвиенко и глава ПАСЕ обсудили вопросы взаимодействия

15:10 19 Октября 2015

В ПАСЕ должны пресекаться ксенофобские и русофобские настроения. Такое заявление сделала Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр. Председатель Совета Федерации назвала неприемлемым и политизированным решение об ограничении полномочий российской делегации и потребовала вернуть права нашим представителям.

Россия вернется в ПАСЕ только при условии возвращения всех полномочий. На встрече с Анн Брассер Валентина Матвиенко призвала окончательно снять все барьеры и вернуться к конструктивному диалогу. Тем более, что сейчас в этом больше нуждаются сами европейцы, проблем на континенте накопилось слишком много. Глава ПАСЕ признала, что хотела встретиться раньше, такие контакты действительно необходимы.

"Мы обращаемся к Вам, несмотря на то, что ваш срок скоро заканчивается, использовать все Ваши возможности для того, чтобы январская сессия ПАСЕ приняла правильное, корректное решение. Мне очень понравился значок, который вчера раздавали на Межпарламентском союзе – "No Hate". Я полностью согласна с Вашим призывом и надеюсь, что Парламентской ассамблеей Совета Европы будут пресекаться любые ксенофобские, русофобские и иные настроения и будет создана атмосфера делового обсуждения вопросов, непредвзятого, не политизированного", - сказала Матвиенко.

О снятии барьеров говорили и на полях ассамблеи Межпарламентского Союза. Участники - а в Женеву приехали около 700 парламентариев из 130 стран мира -  поддержали предложение российских сенаторов и единогласно одобрили заявление о недопустимости визовых ограничений в отношении парламентариев.

"Президент Межпарламентского Союза господин Чоудхури выступил со специальным заявлением по этому вопросу, это достаточно редкая практика, это развернутое заявление, которое исчерпывающим образом дает оценки этим действиям США, как действиям неприемлемым и недопустимым. В этом заявлении подчеркивается, что Межпарламентский союз в принципе отрицает возможность применения политических санкций в отношении парламентариев. Считает это нарушением принципов демократии. Что Межпарламентский союз имеет ввиду организовывать свои последующие мероприятия только на территории стран, которые будут гарантировать беспрепятственный въезд для участия в соответствующих мероприятиях МПС всем без исключения участникам", - сказал отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Миграционный кризис - главная тема женевской Ассамблеи Межпарламентского союза. Беженцы с Ближнего Востока прибывают в Европу каждый день. Ситуация здесь действительно очень напряженная. Не случайно на прошедших накануне в Швейцарии парламентских выборах победу одержали противники приема мигрантов. Причем правые показали лучший результат за последние сто лет.

Итоги выборов Валентина Матвиенко обсудила на встрече с главой Совета кантонов швейцарской конфедерации. Выступая с трибуны Межпарламентского союза, председатель Совета Федерации отметила, что к гуманитарной катастрофе привела целенаправленная политика отдельных стран - цветные революции и поддержка незаконных вооруженных формирований. 

"Россия призывает все заинтересованные государства к совместным действиям, присоединиться к созданному Россией, Ираном, Ираком, Сирией Информационному центру, который создан в Багдаде для координации борьбы с "Исламским государством". Только вместе, взаимодействуя с действующими властями Ирака, Сирии и других, можно освободить эти страны от террористов и вернуть беженцев в родные дома, наладить общенациональный диалог для политического решения кризиса, проведения необходимых реформ", - отметила председатель Совета Федерации.

Текущую ситуацию на Ближнем Востоке сенаторы обсудили на встрече с сирийскими парламентариями. Они поблагодарили Россию за поддержку. При помощи российской авиации регулярная армия Сирии освобождает от террористов город за городом.

"В отличие от западной коалиции мы действуем строго в соответствии с международным правом и понимаем, что победить ИГИЛ можно только во взаимодействии с действующими властями, во взаимодействии с другими зарубежными партнерами. Мы открыты для такого взаимодействия. Хочу сказать, что такое решение руководства страны поддерживает большинство жителей нашей страны", - сказала Матвиенко.

На женевской ассамблее российская делегация выдвинула сразу несколько важных инициатив, среди которых - проект резолюции о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств. По сути, этот документ направлен против цветных революций.

Кроме того, Валентина Матвиенко предложила провести сессию Межпарламентского союза 2017-го года в России. Большинство участников эти идеи поддержали.

Похожие новости: