Косачев: России удается оперативно реагировать на все угрозы

России удается оперативно реагировать на угрозы, которые возникают как внутри страны, так и за рубежом, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он заявил на встрече с активистами молодежных организаций и будущими дипломатами, в том числе из других государств.

По его словам, попытки повлиять на россиян извне, сломать сознание наших граждан, сменить власть в России провалилась. 

"Они могут изобретать и пятый, и десятый какой-то этап для того, чтобы в нашей стране раскачать ситуацию, возбудить социальный протест, тем более политический. Я уверен, что не ошибаюсь - у нашей страны есть уже прививка от потрясений и от революций - цветных, черно-белых и каких угодно еще, и я абсолютно уверен, что наше гражданское общество достаточно зрело для того, чтобы этим попыткам реально противостоять", - сказал Косачев.

Также в ходе встречи была затронута тема Сирии. Отвечая на вопрос одного из участников, Константин Косачев отметил, что сейчас задача номер один - это остановить экспансию "Исламского государства". И участие российских военных в урегулировании сирийской ситуации является оправданным.  

Смотрите - Встреча председателя комитета СФ по международным делам К.И. Косачева с представителями "Общественного дипломатического корпуса". Запись трансляции 23 октября 2015 года

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: