Матвиенко выступает за инвентаризацию госпрограмм

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым провести инвентаризацию государственных программ.

Об этом она заявила, выступая во вторник на парламентских слушаниях комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, посвященных прогнозу социально-экономического развития РФ до 2018 года и параметрам проекта бюджета на 2016 год.

"Много нареканий вызывают качество и эффективность государственных программ… По итогам первого полугодия текущего года по шести госпрограммам уровень исполнения расходов составил от 0 до 30%. По 11 подпрограммам вообще не осуществлялись расходы", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что регулярно значительные объемы бюджетных средств с одних программ перенаправляются на другие, что говорит о недостаточной обоснованности выделяемых средств.

"Считаю, что в сегодняшних условиях необходимо провести инвентаризацию всех мероприятий государственных программ, выработать четкие механизмы их эффективности", - сказала председатель Совета Федерации.

По ее словам, приоритет должен отдаваться программам, реализация которых предусматривает наибольший рост спроса на товары и услуги отечественных предприятий.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: