Уроки кибербезопасности проходят в российских школах

Российских школьников научили безопасному общению с компьютером. По инициативе Совета Федерации и министерства образования и науки в эти дни во всех школах страны проходит единый урок кибербезопасности.

О том, как бороться с интернет-троллем, отправлять ли смс, чтобы разблокировать компьютер, и почему не стоит публиковать все личные данные в социальных сетях, рассказала московским школьникам на уроке кибербезопасности глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова.

В виртуальном пространстве, объяснила сенатор, полно вполне реальных угроз.

"Например, взлом страничек, которые потом могут быть использованы для рассылки спама или негативной рекламы. Поэтому, конечно, то, что мы говорим и рассказываем об этом, и используем для этого интересные уроки, то есть уроки неформального общения с использованием интерактивных вещей. Они действительно дают огромные возможности для того, чтобы запомнить тем, кто еще не слышал или не встречался с этим", - отметила Людмила Бокова.

Уроки кибербезопасности провели в большинстве российских регионах. Школьники за партами делали то же, что и у себя дома - общались в социальных сетях, правда под присмотром преподавателя информатики и специалистов. Они рассказали ребятам, как не запутаться во "всемирной паутине" и не попасть на уловки мошенников.

В интернете действуют те же законы, что и в реальной жизни, объяснили специалисты. Поэтому общаясь в виртуальном пространстве, нужно следовать простым правилам - не оскорблять других пользователей и не сообщать незнакомцам личную информацию.

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: