В Совете Федерации открылась выставка, посвященная Карачаево-Черкесии

В Совете Федерации перед началом 382-ого заседания палаты открылась выставка, посвященная Карачаево-Черкесии.

Председатель СФ Валентина Матвиенко попробовала айран - кисломолочный напиток, популярный на Северном Кавказе. Потом танцоры исполнили лезгинку.

С помощью телемоста спикер Совета Федерации пообщалась со студентами, которые сейчас отдыхают на курорте Архыз, расположенном в горах Карачаево-Черкесии. Последние годы при поддержке федеральных властей там развернулось масштабное строительство.

"Мы, честно говоря, здесь в Москве, глядя на эту красоту очень вам завидуем, что у вас есть возможность отдохнуть в таком месте. Я сама была в Архызе и просто была потрясена, как за очень короткое время создана уже первая очередь курорта мирового уровня", - сказала председатель Совета Федерации.

Экспонаты выставки рассказывают о прошлом и настоящем кавказской республики. В Карачаево-Черкесии 400 рек, 130 высокогорных озер, множество водопадов, минеральных и термальных источников. В центре Архыза расположен самый большой российский астрономический центр - обсерватория академии наук с крупнейшим в Европе шестиметровым оптическим телескопом.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: