ТЕСТ
21:30 - 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
Далее
в эфире
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Сенатор Ковитиди: США и Турцию можно считать косвенно причастными к подрыву ЛЭП на Украине

17:12 1 Декабря 2015

Соединенные штаты Америки и Турцию можно считать косвенно причастными к подрыву линии электропередачи на Украине, заявила член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольга Ковитиди.

По ее словам, эти страны финансируют радикальную организацию "Меджлис крымского-татарского народа", члены которой наряду с националистами из "Правого сектора" осуществили этот теракт. Именно так сенатор расценивает действия украинских активистов, в результате которого Крым оказался обесточен.

Системе жизнеобеспечения полуострова был нанесен серьезный ущерб, под угрозу поставлена жизнь и здоровье людей.  Вначале зимы они остались без света, отопления и водоснабжения. Виновные, считает сенатор, должны быть наказаны.

"В данном случае, я думаю, что в понятие террористического акта будет применимо и соответствовать нормам правосущствующим в российском законодательстве… Мы знаем о том, что ответственность за совершение подрыва взяла на себя радикальная организация Меджлис крымского-татарского народа", которая не поддерживается крымскими татарами в республике… мы знаем, что длительный период времени эта организация финансируется странами НАТО, в частности США и Анкарой", - сказала Ковитиди.

В настоящее время сотрудники МЧС продолжают оказывать помощь жителям полуострова в связи с остановкой энергоснабжения. Они подключают и контролируют работу автономных электрогенераторов. В Крым доставлено свыше 650 таких установок, а также больше 120 тонн топлива.

Также спасатели проводят экстренные аварийно-восстановительные работы объектов теплоснабжения. На данный момент свыше двух с половиной тысяч многоквартирных домов уже отапливаются. Тем не менее, режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму, будет действовать до Нового года. 

Смотрите также: Сергей Цеков. Решение энергетической проблемы Крыма >>

Похожие новости: