Сенаторы предлагают ужесточить наказание за повторное управление машиной без прав

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров предлагают арестовывать на 15 суток водителей, которые второй раз садятся за руль без прав.

В настоящее время за подобное правонарушение сумма штрафа составляет 15 тысяч рублей. По мнению членов Совета Федерации, этого недостаточно.

Согласно статистке ГИБДД, только за последний год почти 350 тысяч россиян вели машину без водительского удостоверения. Часть таких нарушителей - несовершеннолетние.

Кроме того, сенаторы предлагают за такие нарушения ввести обязательные работы сроком до 200 часов или взыскивать 30 тысяч рублей. Вид наказания должен определять суд.

"Так называемая "золотая молодежь", у которых родители очень богатые и для них 15 тысяч вообще не являются деньгами. Но они садятся за руль без прав и тем самым, подвергают риску и свою жизнь, и жизнь пассажиров, других водителей и пешеходов", - сказал председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Одно из последних громких ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в центре Москвы в октябре этого года. Феррари, за рулем которого находился 17-летний студент, на скорости вылетел на встречку и врезался в два автомобиля. Пострадали три человека. 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: