Необходим единый список террористических организаций - Матвиенко

Для комплексного противодействия терроризму необходимо создать единый список международных террористических организаций, считает Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Об это она заявила на встрече с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, который находится в Москве с первым официальным визитом по приглашению российского лидера.

По словам председателя верхней палаты, для создания такого реестра международное сообщество должно объединиться и сформировать широкую коалицию в борьбе против терроризма.

Валентина Матвиенко также отметила, что Катар играет весомую роль в решении конфликтов на Ближнем Востоке.

Говоря о развитии двустороннего сотрудничества между странами, спикер отметила, что перспективными являются энергетика, металлургия, сфера высоких технологий.

"Рассматриваем Ваш официальный визит в Российсккую Федерацию, Ваше высочество, как этапное, важное событие в российско-катарских отношениях, которое несомненно придаст импульс всестороннего сотрудничества между Россией и Катаром. Конечно же, мы заинтересованы в углублении российско-катарских отношений в экономической, политической сфере, гуманитарное сфере", - сказала Матвиенко.

Валентина Матвиенко пригласила главу парламента Катара посетить в этом году Россию. Она подчеркнула важность обмена мнениями по актуальным вопросам мировой политики.

В верхней палате российского парламента создана группа по сотрудничеству с Консультативным советом Катара во главе с членом комитета Совета Федерации по международным делам Ахметом Поланкоевым.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: