Туроператоры получат госсубсидии на развитие внутрироссийских направлений

Туроператоры получат субсидии от государства на развитие внутрироссийских направлений. Развивать внутренний туризм планируется за счет военно-исторического, этнографического, арктического и других направлений.

В прошлом году был установлен рекорд - страну посетили более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Растет интерес и наших граждан к России. В 2015 году внутренний турпоток составил около 50 миллионов человек. Это на 18% больше, чем было годом ранее.  Примерно настолько же одновременно упал выездной туризм.

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что и в наступившем году население продолжит путешествовать по российским городам.

"Динамика развития внутреннего туризма, на мой взгляд, очень успешна. Мы считаем, что тенденция сохранения высоких темпов роста, она будет действовать и в 2016 году. Для нас очень важно, чтобы выездной туризм тоже существовал и развивался, потому что это создает стимулы для повышения качества обслуживания в туротрасли Российской Федерации, появлению новых турпродуктов", - сказал руководитель Федерального агентства по туризму.

Одним из самых популярных туристических направлений на праздниках стала Вологодская область. Поток туристов на родину Деда Мороза увеличился на 20%. Регион принял 120 тысяч гостей. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. В верхней палате парламента он представляет этот регион. По словам сенатора, туристов привлекает в области не только Великий Устюг.

"С одной стороны, Вологда - это исторический край, где более 770 объектов исторического наследия находится. А с другой стороны, это земля наших предков, которая сохранила свои традиции, сохранила свои леса, поля, те ремесла, которые существовали ранее и которые можно сегодня еще наблюдать", - отметил Юрий Воробьев.

Кроме Вологды россияне на прошедших новогодних праздниках активно отдыхали в Сочи, Краснодарский край стал рекордсменом по приему гостей. Больше чем обычно российских туристов приняли также Крым, Калининград, Санкт-Петербург и Казань. А вот Москва оказалась популярнее только среди иностранцев.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: