В Совете Федерации стартовали Дни Челябинской области

В Совете Федерации стартовали Дни Челябинской области.

Сегодня на заседании комитета СФ по науке, образованию и культуре изучали опыт региона в подготовке кадров для легкой промышленности и сельского хозяйства.

В частности, в области реализуется проект "ТЕМП", который предусматривает сразу несколько направлений. Во-первых, это обучение специалистов для конкретных предприятий, с которыми предварительно заключается договор. Во-вторых, организация курсов повышения квалификации для учителей математики, физики и химии. Ну и кроме того, в школах и университетах устанавливают новейшее оборудование для обучения. 

Челябинской проект сенаторам понравился. Они предложили перенять опыт и другим регионам.

"Я его буду обязательно рекомендовать в субъекте, в частности в Республике Башкортостан. И мне видится, что вот такие крупицы мы обязательно должны проецировать - не изобретать велосипед, а проецировать систему образования России. Почему я об этом говорю. Буквально полгода назад в промышленной палате, буквально все работодатели обвиняли систему образования, что не идут к ним выпускники, а если и приходят, то не готовы работать на предприятии. Мы же обвиняем предприятия", - сказала первый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Дни Челябинской области в Совете Федерации завершатся 27 января, когда состоится пленарное заседание, где выступят руководители региона.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: