ТЕСТ
21:30 - 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
Далее
в эфире
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Развитие АПК Орловской области обсудили в Совете Федерации

15:03 29 Марта 2016

Государство должно усилить поддержку инвестиционных проектов в аграрном секторе, чтобы импортозамещение проходило более успешно. Об этом говорили на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, обсуждая проблемы Орловской области, дни которой проходят в Совете Федерации.

Представители региона рассказали, что лимиты по субсидированию процентной ставки предприятиям, которые запускают новые производства, были быстро исчерпаны. И сейчас нужно расширить федеральную программу.

В то же время Орловская область находится среди лидеров по введению земель в сельхозоборот. Состояние пашен и пастбищ контролируется из космоса с помощью системы спутникового мониторинга. Также на заседании комитета говорили о резких колебаниях цен, в частности, на горючее, что может негативно сказаться на посевной.

"Мы не можем не обратить внимание на рост цен на дизельное топливо, на удобрения, на электроэнергию. Конечно, это все переносится на себестоимость продукции наших сельхозтоваропроизводителей", - отметил председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

Обсудили парламентарии и тему колебания уровня воды в озере Байкал. Сейчас отмечается спад, который фиксируется не чаще, чем раз в тысячу лет. Ситуацию может ухудшить введение в строй ГЭС на территории Монголии. Станцию собираются возводить на реке Селенга, воды которой впадают в озеро, расположенное на территории России.

Смотрите - Расширенное заседание комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Прямая трансляция 29 марта 2016 года

Похожие новости: