12:00 - 13:30
49-е пленарное заседание МПА государств – участников СНГ. Прямая трансляция
Далее
в эфире
13:30 – 14:00
Пресс-брифинг по итогам 49-го пленарного заседания МПА СНГ. Прямая трансляция
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 14:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 17 апреля 2019 года
14:15 – 14:30
Наша марка. Оборона Севастополя
14:30 – 15:00
Дни регионов. Самарская область
15:00 – 15:10
Новости
15:10 – 15:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 12 апреля 2019 года
15:15 – 15:25
Фарит Мухаметшин. Самарская область - регион с богатой историей и перспективным будущим
15:25 – 15:50
Люди РФ. Два креста святителя Луки
15:50 – 16:00
Региональная пресса. Выпуск 12 апреля 2019 года
16:00 – 16:10
Новости
16:10 – 16:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 17 апреля 2019 года
16:15 – 16:40
1918. Вторая серия. Мир. Брестский
16:40 – 16:45
Документальный фильм
16:45 – 17:00
Золотая серия России. Выпуск 3. Иван Мозжухин
17:00 – 17:10
Новости
17:10 – 17:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 12 апреля 2019 года
17:15 – 17:25
Александр Башкин. Азербайджан и Россия - за доверие между народами, уважение и мирное решение проблем
17:25
Документальный фильм

Совет Федерации рассмотрел более 30 вопросов на 390-м заседании

Совет Федерации рассмотрел более 30 вопросов на 390-м заседании, состоявшемся 30 марта.

Заседание верхней палаты началось с выступления главы Национальной Ассамблеи Эквадора. Самый молодой руководитель парламента в Латинской Америке за трибуной была очень эмоциональна и решительна. В похожем ключе сейчас развиваются и отношения между Россией и Эквадором. Накануне Габриэла Риваденейра и Валентина Матвиенко провели встречу, где договорились и дальше работать над укреплением экономических связей.

Выступая перед сенаторами, гостья из далекого Эквадора заверила, что расстояние не помешает нашим странам выйти на новый уровень сотрудничества.

"Наши двусторонние отношения переживают время расцвета. Это проявляется во всем бассейне Тихого океана, который является фундаментальной осью строящегося нового мирового порядка", - сказала Габриэла Риваденейра.

В ходе разминки парламентарии обсудили и законопроект о беби-боксах. Документ даст региональным властям законные основания для создания специальных мест, где можно будет оставлять новорожденных малышей. Авторы законопроекта сообщили, благодаря уже установленным беби-боксам за пять лет удалось спасти 47 детей.

"Беби-боксы спасают не только жизни детей, но и судьбы матерей, которые избегут уголовного наказания. Практически все присутствующие вчера - а это представители регионов, многие эксперты - поддержали законопроект. Мы конечно понимаем, что беби-боксы - не парадный вход, это пожарная лестница, такой выход, который должен быть в каждом доме на случай пожара", - подчеркнул председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

"Правительственный час" был посвящен вопросам развития информационных технологий. По словам профильного министра, в ближайшее время доступ к высокоскоростному интернету получит каждый житель российской глубинки. В прошлом году был проложен оптоволоконный кабель от Сахалина до Магадана. Теперь на очереди Камчатка и тысячи малых городов и поселков. Эту стройку министр Николай Никифоров анонсировал как самую масштабную в мире.

"Будет проложено свыше 215 тысяч - нужно осознать эту цифру - 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи до примерно 14 тысяч малых городов и сел", - сказал Николай Никифоров.

"Независимо от того, где человек живет - в Москве или на Крайнем Севере, он должен иметь доступ к электронным услугам. Он не должен себя чувствовать изгоем потому, что он далеко живет от центра. Сенаторов беспокоили города с небольшой численностью населения, отдаленные поселки. Надо сказать, что министерство активно сейчас занимается строительством инфраструктуры, доходя уже до поселков, где проживает более тысячи человек. Но нужно двигаться и дальше", - отметила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Россия списывает долг Узбекистана за отказ от претензий на долю в Алмазном фонде. Сенаторы поддержали такое решение. Задолженность Узбекистана перед нашей страной составляет почти 900 миллионов долларов. В тоже время узбекская сторона оценивала свою долю в Алмазном фонде в один-два миллиарда долларов. Соглашение предусматривает обоюдный отказ от этих требований. При этом Узбекистан обязан выплатить в нашу казну 25 миллионов долларов.

"Соглашение позволит решить вопросы, которые долгое время препятствовали нормализации финансовых отношений между Россией и Узбекистаном. Прежде всего, снимается закрепленный в бюджетном законодательстве РФ запрет на развитие кредитно-финансового сотрудничества из-за наличия неурегулированных отношений с Узбекистаном", - пояснил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Прямому железнодорожному сообщения между Россией и Финляндией больше ничто не угрожает. Совет Федерации одобрил соответствующее соглашение. Документ заменит устаревший договор и будет регулировать требования к перевозкам и ответственность компаний-перевозчиков. Пассажиры, например, теперь смогут получить компенсацию до половины суммы билета в случае опоздания поезда более чем на час

Кроме того, Совет Федерации отправил на доработку законопроект, который предусматривает сниженную ставку налога на прибыль для бизнесменов, вкладывающих деньги в местные проекты.

Сенаторы нашли в документе ошибки и неточности, например, ссылки на несуществующие нормы. В таком виде законопроект мог вызвать путаницу и даже навредить инвесторам. Верхняя плата парламента решила создать согласительную комиссию по доработке документа. К его рассмотрению сенаторы вернутся в апреле.

Сегодня же Совет Федерации одобрил закон, направленный на совершенствование механизма взимания акцизов на алкоголь. Документ исключает возможность уменьшения налоговой базы при возврате покупателем подакцизной продукции. Парламентарии также одобрили изменения в закон о банковской деятельности, поправки в Налоговый кодекс и Кодекс административных правонарушений.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: