Матвиенко пригласила делегацию Госсовета Омана посетить Россию

Делегация СФ прибыла с официальным визитом в Оман
Делегация СФ прибыла с официальным визитом в Оман

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Государственного Совета Султаната Оман Яхьей Бен Махфузом Аль-Манзери. Делегация верхней палаты российского парламента находится в Маскате с официальным визитом, говорится в сообщении на сайте СФ.

Основными темами встречи стали развитие межпарламентских связей между двумя странами, совершенствование договорно-правовой базы.

По мнению Валентины Матвиенко, есть много резервов для наращивания межпарламентского партнерства. Среди них - взаимодействие парламентариев в рамках Группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами арабских государств, Межпарламентского союза и других международных парламентских организаций.

"Сотрудничество между органами законодательной власти двух стран может быть нацелено не только на передачу опыта законотворчества, но и на создание условий для взаимодействия в практических сферах, формирование договорно-правовой базы", – сказала Матвиенко.

Также стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и бизнес-контактов России и Омана. Председатель СФ подтвердила готовность российских компаний работать в различных отраслях экономики Омана, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, транспортной сфере, телекоммуникациях и туризме.

Россия также заинтересована в наращивании инвестиционного взаимодействия. По словам Председателя СФ, дополнительный импульс может дать подписание межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Валентина Матвиенко пригласила делегацию Государственного Совета Султаната Оман посетить Россию с официальным визитом. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: