14:15 - 14:30
Наша марка. Хохлома
Далее
в эфире
14:30 – 15:00
РГО
15:00 – 15:10
Новости
15:10 – 15:15
Обзор прессы. "Российская газета"
15:15 – 15:25
Любовь Глебова. Накануне Ливадийского форума: итоги президиума общества русской словесности
15:25 – 15:55
Люди РФ. Роман Уютов. Преобразование материи
15:55 – 16:00
Региональная пресса
16:00 – 16:10
Новости
16:10 – 16:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 17 мая 2019 года
16:15 – 16:55
Час региона. Республика Башкортостан
16:55 – 17:00
Региональная пресса. Выпуск 17 мая 2019 года
17:00 – 17:10
Новости
17:10 – 17:15
Обзор прессы. "Российская газета"
17:15 – 17:30
Григорий Бакунов. Медицина - идеальная сфера для использования искусственного интеллекта
17:30 – 17:50
Территория РФ
17:50 – 18:00
Дни регионов
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:30
Алексей Синицын. Дни Кемеровской области в СФ: перспективы развития региона
18:30 – 18:45
Знакомьтесь - сенатор Майоров
18:45
На законных основаниях. Ипотечные каникулы

Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Владимир Путин ответил на вопросы россиян. Людей интересовало состояние дорог и российской экономики, темпы инфляции, рост цен на продукты и лекарства.

На вопрос о том, какая сейчас полоса в российской экономике - белая или черная, глава государства ответил - "серая".

По словам Президента, ситуация еще не исправилась, но наблюдается положительная динамика.

В этом году Президент впервые отвечал на видео звонки, поступавшие в прямом эфире.

Так, жительница Омска показала разбитые дороги в центре города и поинтересовалась, когда эта проблема будет решена. Буквально через несколько минут омские власти отчитались о запланированных работах.

Жители Крыма вышли в эфир с острова Тузла, где сейчас возводят опоры моста, который свяжет полуостров с Краснодарским краем. Один из вопросов касался сроков, когда Крым перестанет страдать от дефицита электричества.

"Буквально сегодня должна быть включена третья цепь, это дополнительно 200 Мегаватт и в целом это приближается к тому объему перетоков, которые осуществлялись с украинской территории", - сообщил Путин.

Во время "прямой линии" Владимир Путин поручил проработать вопрос об увеличении площади необлагаемого налогами жилья. Говоря о тарифах на ЖКХ, Президент отметил, что их нельзя замораживать, как это было в советские годы. При этом любое повышение четко регламентировано и контролируется государством.

"С июля этого года тариф может подняться в среднем, такое решение, на 4%. При этом регионы могут сами принимать решение - или вообще не повышать, или повышать чуть больше - вплоть до 10%", - сказал Путин.

Рабочий Челябинского завода "Уралавтоприцеп" Дмитрий Дудкин рассказал главе государства о трехмесячной задержке зарплаты. По словам Путина, автомобильная промышленность особенно пострадала от экономических трудностей. Именно поэтому в антикризисном плане правительства этой отрасли предусмотрена максимальная поддержка. В то же время Президент пообещал взять ситуацию на уральском предприятии под контроль.

"Я обязательно поговорю с коллегами, в том числе, с Минпромом, с министром, чтобы они обратили внимание на это предприятие. И если хоть какая-то возможность есть, то ему, конечно, надо помочь", - распорядился президент.

Говоря об экономике, Владимир Путин отметил, что в этом году спад ВВП составит 0,3%, но уже в 2017 году ожидается рост почти на 1,5%. Главное - обеспечить приток инвестиций, повысить эффективность и обеспечить спрос, подняв доходы населения, заявил глава государства.

"Главное - это не напечатать деньги, главное - это изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь, но все-таки движение по этому направлению есть и признаки этого заключаются, например, в том, что у нас увеличилось промышленное производство. Кстати, впервые в феврале мы зафиксировали изменение этой тенденции в положительную сторону. И экспорт высокотехнологичной продукции, он тоже увеличивается", - сказал он.

Говорили и о борьбе с терроризмом. Владимир Путин ответил на вопрос о том, сможет ли запрещенная в России группировка ИГИЛ вновь усилиться в Сирии после вывода оттуда части российских военных.

По словам Президента, эта угроза учитывалась при принятии решения, но факт освобождения Пальмиры говорит о том, что сирийская армия теперь способна эффективно противостоять террористам.

Президент ответил и на вопрос 12-летней Вари, которая поинтересовалась, кого бы глава государства спас первым - президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Эрдогана, если бы они тонули.

"Если кто-то решил утонить - спасти его невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет", - отметил Путин.

Отвечая на вопрос о возможном открытии туристических направлений в Египет и Турцию, глава государства заявил, что пока безопасность для российских туристов в этих странах не обеспечена. Сам президент пообещал провести несколько дней отпуска в Крыму. 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: