Комитет СФ поддержал ратификацию соглашения между ЕАЭС и Вьетнамом

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Документ позволит снизить или обнулить ставки импортных пошлин товаров за исключением некоторых. Они будут включены в специальные списки. Так, Россия сохранит пошлины на мясную продукцию, текстиль и автомобили.

Сейчас Вьетнам - ключевой партнер России в юго-восточной Азии.  На долю Ханоя приходится одна треть импортируемых нами товаров из стран АСЕАН. 

"Это соглашение совершенно точно будет способствовать повышению авторитета, влиятельности, интереса к Евразийскому экономическому союзу. Поэтому эффект будет не только двусторонним по отношению к Вьетнаму, но и многоплановым", - отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

На заседании комитета также рассмотрели вопрос ускоренной выдачи вида на жительство иностранным гражданам, которые прибыли в Россию в экстренном порядке. В частности, вопрос касается жителей Украины - участников госпрограммы по добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом. Так, к настоящему моменту ее участниками смогли стать 193 тысячи человек.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: