Швейцарские парламентарии посетили Вологодскую область

Делегация швейцарских парламентариев посетила Вологодскую область.

В центре внимания было развитие торгово-экономических связей. Так, в регионе не один год действует дочерняя компания швейцарской фирмы, которая считается крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В частности, в Вологде налажено производство детских каш. Проект получил статус приоритетного, что позволило получить льготы по налогообложению.

Губернатор области Олег Кувшинников и вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, который руководит группой дружбы с российской стороны, выразили надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества. Также речь шла о культурных контактах.

"Я искренне рад, что вы прибыли на вологодскую землю. Вологжане называют ее "Душой Русского Севера". На этой земле сохранились уникальные традиции, ремесла. У вас будет возможность познакомиться с той частью русской культуры, которая родилась здесь и бережно сохраняется", - сказал Воробьев.

Во время визита гостям из Швейцарии показали, как создаются знаменитые вологодские кружева. Умелица из вологодской глубинки провела мастер-класс для европейских парламентариев, они смогли своими руками сплести несложный узор. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: