СФ может инициировать парламентское расследование причин лесных пожаров в РФ

Совет Федерации может инициировать парламентское расследование причин природных пожаров в РФ.

С таким предложением выступил на 393-м заседании верхней палаты сенатор Игорь Чернышев, который поддержал своего коллегу Александра Варфоломеева.

"Нарастающие пожары – это не только следствие того, что кто-то постоянно поджигает, а кто-то плохо тушит. Происходящее сегодня – прямое следствие разрушения лесной отрасли, ликвидации лесного хозяйства как такового", - сказал Александр Варфоломеев.

По его словам, в 2015 году в России за несколько месяцев сгорели миллионы гектаров леса, ущерб измеряется десятками миллиардов рублей.

"Поскольку природные пожары вновь набирают серьезные масштабы, что угрожает жизни и здоровью людей, уничтожает заповедные места России и имеет все признаки большого бедствия, предлагаю: первое – пригласить в Совет Федерации заместителя председателя правительства, ответственного за так называемые лесные отношения", - сказал парламентарий.

По его словам, нужно рекомендовать правительству начать работу по возобновлению системы государственного контроля и регулирования в вопросах лесопользования.

Сенатор Игорь Чернышев поддержал своего коллегу и предложил инициировать парламентское расследование в связи с ситуацией с лесными пожарами.

"Эта ситуация требует именно оценки, требует расследования для того, чтобы мы понимали, в чем причина", - сказал парламентарий.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что тема лесных пожаров действительно острая и предложила поручит комитету СФ по агропромышленной политике и природопользованию проанализировать предложение сенаторов и решить, каким именно путем и в каком формате нужно разбираться в этой ситуации.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: