16:15 - 16:45
д/ф "История Сибири"
Далее
в эфире
16:45 – 17:00
«Архивы истории». Закон «О государственном подоходном налоге», 1916 год
17:00 – 17:10
Новости
17:10 – 17:15
Региональная пресса. Выпуск 11 сентября 2019 года
17:15 – 17:25
Алексей Майоров. Государство поможет бизнесу восстановить плодородие сельхозземель
17:25 – 17:35
Писатели РФ
17:35 – 17:55
Спецрепортаж. Дни Ульяновской области в Совете Федерации
17:55 – 18:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 13 сентября 2019 года
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:25
Игорь Ляпунов. Безопасность в эпоху цифровизации: бизнес должен взять на радар проблему защиты от киберугроз
18:25 – 18:45
Новости РЖД
18:45 – 18:55
На законных основаниях. Закон о хостелах
18:55 – 19:00
Региональная пресса. Выпуск 11 сентября 2019 года
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:25
Сергей Рябухин: ипотечные каникулы будут действовать до полугода и коснутся всех заемщиков
19:25 – 19:50
Крупным планом. Отдых в деревне: перспективы сельского туризма в России
19:50 – 20:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 11 сентября 2019 года
20:00 – 20:15
Новости
20:15 – 20:30
Наша марка. Ивановский автокрановый завод
20:30
проект "Редкие люди"

Совет Федерации рассмотрел около 40 вопросов в ходе 394-го заседания

Совет Федерации рассмотрел около 40 вопросов в ходе 394-го заседания.

В частности, сенаторы одобрили закон о повышении минимального размера оплаты труда в России на 21% - до 7,5 тысяч рублей. Эта мера напрямую коснется примерно одного миллиона россиян, которые получают предельно низкие зарплаты.

Законодатели также обсудили изменения в законы "О некоммерческих организациях" и "Об обращении лекарственных средств".

"Правительственный час" был посвящен закону об отходах производства и потребления. С докладом на эту тему выступил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

На традиционной "парламентской разминке" сенаторы обсудили работу Российского движения школьников, модернизацию энергетической сферы страны и регулирование торговых сетей.

Сенатор Сергей Лисовский рассказал, что принятие поправок, регламентирующих отношения поставщиков продуктов и сетевого ритейла, вновь отложено на неопределенный срок.

"Самое главное - не можем ограничить аппетиты наших торговых сетей в отношении цен и поставок продуктов для населения, тем самым не можем обеспечить доступность этих продуктов для населения. Это очень большая проблема", - отметил первый зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

"Я думаю, основная причина - это лоббистские усилия тех, кто не хочет, чтобы этот закон был принят. Не буду пояснять, кто это. Я со своей стороны переговорю и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым – попрошу его указаний, и с администрацией. Давайте будем действовать, чтобы все-таки эту тему довести до завершения на весенней сессии", - сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На создание современной инфраструктуры по переработке отходов нужно не менее 150 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской, выступая в Совете Федерации в рамках "правительственного часа".

По его словам, сегодня в нашей стране на эти цели выделяется около 8 миллиардов в год. Но этих денег недостаточно, чтобы построить отлаженную систему сбора и утилизации мусора.

"Сегодня необходимо привлечь практически в 20 раз больше инвестиций в сферу переработки", - отметил министр.

Главе Минприроды парламентарии задали несколько острых вопросов. Например, когда в регионах будет введен раздельный сбор мусора.

"Вот я на встрече со школьниками, они мне задают вопрос: почему валим все вместе - и телевизор и овощи пропавшие?!", - спросил сенатор Сергей Белоусов.

По словам министра, регионы сегодня сами решают, вводить ли раздельный сбор мусора. В Москве, например, сейчас проводится такой эксперимент.

Впрочем, одного желания людей для этого недостаточно. В качестве примера Валентина Матвиенко рассказала, чем закончился пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов в Петербурге.

"Население готово к этому. Поставили разные мусоросборники – отдельно бумага, стекло и так далее. А потом на глазах у этих ответственных жителей приезжает машина по вывозу мусора – одна - и из разных баков все это складывает в одну машину. И сам эксперимент на этом закончился", - сказала спикер СФ.

Совет Федерации продлил до конца 2017 года обнуление НДС для пригородных железнодорожных перевозок. Это позволит компаниям и регионам сэкономить около 10 миллиардов рублей, а также поможет избежать проблем с электричками, которые были год назад.

"Менялось расписание, отменялись электрички. Эта ситуация потребовала законодательного регулирования. И нами было принято решение, что необходимо за услуги, которые оказываются компаниями, установить ставку НДС в размере 0%", - сказал заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба.

Одобрен закон, позволяющий ввозить в Россию сильнодействующие препараты для личного пользования.  В перечне - больше 60 наименований. При пересечении границы на таможенном контроле достаточно будет предъявить рецепт врача, подтверждающий необходимость использования этих медикаментов.

"Реализация этого федерального законы позволит устранить правовую неопределенность в сфере ввоза именно физическими лицами на территорию России лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и ядовитые вещества, чтобы именно исключить уголовную ответственность для этих физических лиц, которые ввозят такие препараты", - пояснила сенатор Людмила Козлова.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: