Углубление партнерства обсудил вице-спикер СФ Бушмин с представителями Вьетнама

Углубление партнерских отношений речь обсудили в ходе встречи вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина с членом политбюро ЦК компартии Вьетнама и председателем Центрального комитета Отечественного фронта Нгуен Тхиен Няном. 

В этом году Россия и Вьетнам отмечают 60-летие установления межпарламентских связей. Важной вехой вице-спикер Совета Федерации назвал подписание в 2015 году соглашения между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом о создании зоны свободной торговли.

Россия уже завершила внутригосударственные процедуры по ратификации документа. Евгений Бушмин выразил надежду на то, что Вьетнам сделает это в ближайшее время.

"Последовательная реализация пакета сопутствующих российско-вьетнамских договоренностей увеличит наш двусторонний товарооборот. Мы надеемся, что это будет способствовать наращиванию встречных потоков инвестиций, услуг, технологий, квалифицированных кадров.  Хотелось бы напомнить, что в соответствии с договоренностью глав наших государств соглашение о свободной торговле должно вступить в силу одновременно с межправительственным протоколом о поддержке производства в Социалистической республике Вьетнам моторных транспортных средств", - сказал Евгений Бушмин.

По словам заместителя председателя Совета Федерации, тесным остается взаимодействие и в области образования. Так, в следующем году 860 студентов из Вьетнама получат стипендии за счет российского бюджета. А к 2018 году их число увеличится до тысячи человек.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: