ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Актуальное интервью
21:30 – 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

Матвиенко: Путин на ПМЭФ сформулировал посыл зарубежным инвесторам

17:06 17 Июня 2016
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы Совета Федерации
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы Совета Федерации

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании XX Петербургского международного экономического форума, сформулировал посыл и для российского бизнеса, и для зарубежных инвесторов, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

Она отметила, что этот форум очень важен, так как именно здесь зарубежные инвесторы могут из первых уст услышать позицию главы российского государства о месте нашей страны в современном мире.

По словам Председателя СФ, интерес к России со стороны зарубежных инвесторов не угасает, несмотря на санкции и на просьбы многих стран не работать с РФ. "Это такое политиканство, политические игры", - сказала она.

В качестве примера взаимодействия спикер СФ привела слова Председателя Совета министров Италии Маттео Ренци и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, выступивших на ПМЭФ ранее. "Они сказали, что нужно строить мосты, а не стены… уверена, что победит прагматический подход", - добавила Матвиенко.

Комментируя заявление бывшего президент Франции Николя Саркози о том, что в вопросе снятия санкций РФ должна первой протянуть руку, спикер СФ отметила, здесь существует две логики. Согласно первой - тот, кто санкции вводил и должен их отменить, а вторая логика - это та, о которой говорил экс-президент Франции.

По словам Матвиенко, в данном случае "должна возобладать логика доброй воли", однако "очень важно чувствовать встречное движение". "Надо садиться за стол переговоров и выходить на уровень докризисных взаимоотношений", - заключила Председатель Совета Федерации.

Похожие новости: