В Петербурге проходят Дни Новгородской области

Дни Новгородской области проходят в Петербурге.

Производители из этого региона представили свою продукцию на ярмарке на Манежной площади. Кроме того, руководители обоих областей обсудили новые возможности сотрудничества и подписали соглашения.

Дни Новгородской области в Петербурге проходят в четвертый раз. Для производителей, говорят участники, это хорошая возможность продвинуть свой продукт на рынке северной столицы. Соседняя область уже поставляет молоко, мясо и овощи. В этот раз обсуждали новые пути сотрудничества.

Заявить о себе помогла и политика импортозамещения. Предприниматели замечают, люди все чаще спрашивают отечественные продукты. О том, чтобы постепенно увеличивать их количество на полах в магазинах на встрече говорили бизнесмены и ритейлеры Петербурга.

Сотрудничает Новгородская область с Петербургом и в туризме. Оба региона входят в число участников проекта "Серебряное ожерелье России". В прошлом году число гостей области достигло полутора миллионов. В этом году в Новгородской области ожидают на несколько сотен тысяч гостей больше.

Подробности смотрите в репортаже.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: