Косачев: Власти Италии не смогут отмахнуться от резолюций северных регионов

У правительства Италии не получится отмахнуться от резолюций своих северных регионов по отмене антироссийских санкций. Об этом по итогам визита в эту страну заявил сенатор Константин Косачев.

Территории, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с нашей страной, сегодня производят половину внутреннего валового продукта Италии. И пророссийские настроения в Европе, по словам Константина Косачева, будут нарастать.

"Рано или поздно капля сточит камень. И количество обязательно перейдет в качество. Мне представляется, что Италия наряду с Францией могут стать тему двумя тяжеловесами в Европейском союзе, которые смогут преодолеть сопротивление маленьких русофобских государств в Европе и существенно повлиять на позицию Германию, от которой во многом судьба санкций зависит", - сказал председатель комитета СФ по международным делам.

В среду законодательное собрание итальянской Тосканы приняло резолюцию, которая призывает правительство страны осудить политику ЕС и признать Крым в составе России. Ранее то же самое сделали парламенты Венето, Лигурии и Ломбардии.

"Мы призываем национальное правительство к возобновлению диалога с Россией. Это необходимо для укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом в свете последних событий. Мы также призываем признать волю жителей Крыма, выраженную в ходе референдума в марте 2014 года", - сказал член парламента Ломбардии Ромео Массимилиано.

За время действия санкций страны, которые их поддержали, потеряли 60 миллиардов долларов. Почти 80% этой суммы пришлось на Евросоюз. Российские сенаторы договорились со своими итальянскими коллегами придать импульс межпарламентскому диалогу. В начале октября в Москве пройдет первое совместное заседание комитетов по международным делам. Это особенно важно в условиях, когда не всегда срабатывают межгосударственные отношения высокого уровня, заключил Костантин Косачев.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: