В Вологодской области создается крупнейший на территории РФ и Белоруссии машиностроительный кластер

Крупнейший на территории союзного государства России и Белоруссии машиностроительный кластер создается в Вологодской области. 

Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев назвал его появление наглядным свидетельством качества взаимодействия двух стран. Воробьев принял участие в заседании рабочей группы по созданию кластера, которое прошло прямо на производстве, на Череповецком литейно-механическом заводе. 

На этом предприятии уже налажено производство тракторов, в котором заняты специалисты Минского тракторного и автомобильного заводов. Участники заседания также заявили о создании транспортно-логистической компании, которая будет заниматься грузоперевозками как внутри страны, так и на просторах Союзного государства. 

"Уверен, что появятся новые производства с лучшими условиями труда, с более высокой зарплатой. Появится техника, которая востребована в нашей стране, и в Белоруссии. И можно будет гордиться нам всем, жителям вологодской области, череповчанам, что здесь производится такая востребованная техника", - отметил Воробьев. 

Он напомнил, что с 2014 года под эгидой верхних палат парламентов законодатели двух стран проводят Форумы регионов России и Беларуси. Именно там были достигнуты договоренности о создании кластера в Вологодской области. 

Помимо производства сельхозтехники планируется наладить выпуск специализированного оборудования для лесной отрасли и коммунальной сферы. В заседании рабочей группы приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов и губернатор области Олег Кувшинников.

ПредприятиеПроизводствоРегионыВстреча

Загрузка...