В Омске открыли восстановленный Воскресенский собор

14:08 8 Августа 2016

В Омске в 300-летнюю годовщину города открыли восстановленный Воскресенский собор.

На торжествах побывали сенаторы от региона Елена Мизулина и Андрей Голушко. О начале регулярных богослужений возвестил колокольный звон.

Храм был отреставрировал примерно за полгода, на его возрождение направили около 130 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Прихожанами церкви были многие прославленные омичи. Также к юбилею было приурочено множество других праздничных мероприятий.

"Когда я оказалась в Сибири и живу в Сибири, мне понятна сила сибиряка и почему на Руси всегда Сибирь ассоциировалась - дух Сибири, характер, здоровье, некоторое могущество, сила. Потому что каждый омич, каждый сибиряк - это не просто россиянин, это хранитель русской земли", - сказала Елена Мизулина.

Одним из центральных событий торжеств стало театрализованное представление, в котором была представлена история города от становления до строительства заводов-гигантов. Перед трибунами прошли представители всех городских округов. Кроме того, зрителей ждал фестиваль духовых оркестров "Фанфары над Иртышом".

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: