08:40 - 09:00
Документальный фильм «Байкало-Амурская мечта»
Далее
в эфире
09:00 – 09:15
Новости
09:15 – 09:25
Игорь Каграманян. Лекарства на основе опия будут производиться из отечественного сырья
09:25 – 09:50
Люди РФ. 305 детей Валерия Асикритова
09:50 – 10:00
Обзор «Парламентской газеты»
10:00 – 10:15
Новости
10:15 – 10:40
«Связь времен. История доброй воли». Забота командира Воробьева
10:40 – 11:00
Золотая серия России. Выпуск 15. Кинематография братских республик
11:00 – 11:15
Новости
11:15 – 11:25
Людмила Талабаева. Межрегиональное сотрудничество России и Филиппин имеет огромный потенциал
11:25 – 12:00
Документальный фильм
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:20
Бессмертный полк. Подвиг народа. Сенатор Рязанский
12:20 – 12:30
Обзор «Российской газеты». Выпуск 19 августа 2019 года
12:30 – 12:45
Знакомьтесь - сенатор Орденов
12:45 – 12:50
На законных основаниях. Продление «дачной амнистии»
12:50 – 13:00
Региональная пресса. Выпуск 21 августа 2019 года
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:15
Обзор «Парламентской газеты»
13:15
Дмитрий Шатохин. Оформить право собственности на гаражный бокс в кооперативе будет проще

Спикер СФ встретилась с генеральным секретарем Совета Европы

Россия намерена выделить миллион долларов на развитие проектного сотрудничества в регионе Черного моря. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Народной скупщины Сербии Маей Гойкович.

Переговоры прошли на полях Конференции руководителей парламентов стран Совета Европы в Страсбурге.  Подтверждением заинтересованности в сотрудничестве стало подписание соглашения между Межпарламентской ассамблеей СНГ и ПАЧЭС. Председателями этих организаций также являются Валентина Матвиенко и Майя Гойкович.

В год двадцатилетия вступления России в Совет Европы Москва не стала подтверждать полномочия в ПАСЕ. Однако, в целом от работы со Страсбургом не отказалась. Российская делегация вновь в зале пленарных заседаний здания Совета Европы.

Эта конференция призвана задать общий тон дискуссии в Совете Европы на ближайшее время. В повестке три основные темы: миграционный кризис в Европе, продвижение демократии и защита прав человек, а также борьба с разжиганием расовой и национальной ненависти. 

"В России рассматривают Совет Европы как очень важную европейскую структуру, которая работает на создание единого правочеловеческого пространства, правового пространства, гуманитарного пространства. Тем самым содействуя построению Европы от Владивостока до Лиссабона без разграничительных линий. С единой, равной, неделимой безопасностью для всех", - сказала Валентина Матвиенко.

Такую оценку спикер Совета Федерации высказала по итогам встречи

"Мы высоко ценим усилия генерального секретаря Совета Европы господина Яглянда, человека с огромным государственным, политическим опытом по выстраиванию равного отношения ко всем государствам. К тому, чтобы повысить роль Совета Европы и превратить Совет Европы в такую универсальную европейскую структуру, играющюю важную роль в жизни Европы", - отметила спикер СФ.

Отвечая на вопросы журналистов, Турбьёрн Ягланд отметил, что несмотря на политическую напряженность, Совет Европы продолжает конструктивную работу с Россией. Подтверждение этому - ожидаемый визит в нашу страну.

"Я заверил госпожу Матвиенко, что мы продолжим это делать и в дальнейшем.  Я постараюсь как можно скорее ответить на приглашение и совершить визит в Российскую Федерацию. К тому же, на следующей неделе я встречусь с господином Лавровым в Нью-Йорке", - сказал Ягланд.

Москва надеется на поддержку сербских парламентариев в вопросе восстановления полномочий России в ПАСЕ, отметила Валентина Матвиенко в разговоре с председателем народной Скупщины Республики Сербия Майей Гойкович. Встреча предшествовала подписанию соглашения о сотрудничестве между Межпарламентской ассамблеей СНГ и ПАЧЭС. Соглашение предполагает взаимное информирование о деятельности друг друга, участие представителей одной стороны в мероприятиях, организуемых другой стороной, обмен кадрами и другие положения.

"Соглашение предусматривает, что мы и впредь будем осуществлять наше парламентское взаимодействие, парламентский диалог. Не только по вопросам региональной повестки дня, но и самое главное по вопросам глобальной международной повестки дня", - сказал Генеральный секретарь - руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

На пленарном заседании конференции выступила Валентина Матвиенко. 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: