ТЕСТ
21:30 - 23:35
Презентация Делового женского альянса БРИКС. Запись трансляции
Далее
в эфире
23:35 – 23:45
Любовь Глебова. Второй Евразийский женский форум
23:45 – 23:50
Обзор "Парламентской газеты"
23:50 – 00:00
Наталья Маленко. Второй Евразийский женский форум
00:00
Новости

Новости

РФ не будет совершать односторонних действий на пути к миру в Сирии

Относится к теме: Сирийский конфликт
14:09 26 Сентября 2016

Россия больше не будет совершать односторонних действий на пути к миру в Сирии. Эту позицию Москвы на экстренном заседании Совбеза ООН высказал российский постоянный представитель Виталий Чуркин.

По его словам, возвращение мира на территории Сирии стало практически невыполнимой задачей. Все инициативы используются боевиками для перегруппировки сил и получения подкрепления.

Виталий Чуркин отметил, что Соединенным Штатам Америки пора подтвердить серьезность своих намерений и определиться - кто боевики, а кто оппозиционеры.

"Сейчас можно говорить о реанимации перемирия исключительно на коллективной основе, когда не мы должны кому-то что-то доказывать в одностороннем порядке, а когда нам должны доказать, что речь идет об искреннем желании отделить оппозиционеров, которые сотрудничают с американской коалицией, от "Джабхат ан-Нусры". Затем добить "Джабхат ан-Нусру", а оппозиционеров сделать частью политического процесса. Если нам этого не докажут, то у нас укрепятся подозрения, что все это затеяно для того, чтобы вывести "Джабхат ан-Нусру" из-под удара", - сказал Чуркин.

Во время выступления Виталия Чуркина возражений не было. Но как только слово взял сирийский дипломат, представители США, Великобритании и Франции демонстративно покинули зал заседаний.

В свою очередь, комментируя сложившуюся в Сирии ситуацию, сенатор Константин Косачев заявил, что урегулировать ситуацию в арабской республике возможно только при условии, что все участники процесса, а не только Россия, будут прикладывать усилия.

Парламентарий в очередной раз подчеркнул, что перемирие было сорвано именно оппозицией, которая состоит из большого числа никем не контролируемых группировок и пользуется стремлением Запада сместить Башара Асада исключительно для продолжения вооружённых действий.  

Ранее по теме: