12:15 - 12:30
Валерий Рязанский. Итоги работы комитета СФ по социальной политике в весеннюю сессию
Далее
в эфире
12:30 – 12:45
Знакомьтесь - сенатор Епишин
12:45 – 12:55
На законных основаниях. Ипотечные каникулы
12:55 – 13:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 9 августа 2019 года
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 14 августа 2019 года
13:15 – 13:25
Алексей Фомичев. Третий форум социальных инноваций регионов
13:25 – 13:55
Время эксперта. Евгений Ямбург
13:55 – 14:00
Региональная пресса
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 14:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 9 августа 2019 года
14:15 – 14:25
Наша марка. Богородская резьба
14:25 – 14:30
Татарстан. 24 факта
14:30 – 15:00
С миру по нитке
15:00 – 15:10
Новости
15:10 – 15:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 14 августа 2019 года
15:15 – 15:25
Геннадий Погребняк. Ветеринария мегаполиса: традиции и современные решения
15:25 – 15:55
Люди РФ. Достопримечательная Кимжа Евдокии Репицкой
15:55 – 16:00
Региональная пресса. Выпуск 14 августа 2019 года
16:00
Новости

Совет Федерации рассмотрел около 20 вопросов в ходе 398-го заседания

Совет Федерации ратифицировал на пленарном заседании соглашение о бессрочном размещении российской авиабазы в Сирии. 

Согласно договору, российская авиагруппа будет размещена на аэродроме Хмеймим, который вместе с инфраструктурой предоставляется России на безвозмездной основе.

Парламентарии отметили, что реализация соглашения станет конкретным вкладом России в стабилизацию обстановки в Сирии и в борьбу с международным терроризмом.

В соответствии с документом, российские солдаты и офицеры будут обладать иммунитетом, как и дипломаты. База будет действовать на безвозмездной основе и постоянно - никаких ограничений по времени не предусмотрено.

"Российской Федерации предоставлено право перемещать через границу Сирийской Арабской Республики вооружения, военную технику и личный состав", - отметил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Появление военной базы знаменует новую геополитическую реальность, заявил сенатор. При том, что по количеству таких объектов Россия серьезно уступает США, известие о более тесном военном сотрудничестве между Москвой и Дамаском вызвало болезненную реакцию на Западе. Там все чаще говорят о якобы агрессивной политике нашей страны.

"Я хотел бы напомнить коллегам, что в мире, по оценкам экспертов, сейчас действуют тысячи военных баз за рубежом той или иной страны. И из этой тысячи около 700 - это военные базы США. У России таких баз на порядок меньше. Пункт материально-технического обеспечения в Тартусе долгое время был единственной точкой нашего военного присутствия в дальнем зарубежье", - сказал председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

На заседании обсудили и внутренние проблемы. В рамках "правительственного часа" перед сенаторами выступил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, за первые 9 месяцев года регионы недополучили 43 миллиарда рублей, тем не менее, общая сумма налоговых поступлений выросла. Секрет прост - налоговики используют технические новинки. В частности, Михаил Мишустин рассказал о создании базы данных тех граждан, которые скрывают доходы.

"Несмотря на очень непростую экономическую ситуацию, рост поступлений в консолидированный бюджет РФ составил один процент. Мы надеемся на то, что мы в ближайшие оставшиеся месяцы до нового года также нарастим эффективность налогового администрирования без повышения ставок налогов за счет современных методов, в том числе методов, построенных на базе информационных технологий", - сказал глава ФНС.

Проблемы водителей затронули во время традиционной "парламентской разминки". По информации Олега Цепкина, из-за сбоев при обмене данными между автоинспекцией и банками многие автовладельцы числятся должниками даже тогда, когда рассчитались за полученные штрафные квитанции. Парламентарий предложил определить ответственность как ГИБДД, так и кредитных учреждений.

"Дело в том, что после оплаты штрафы продолжительное время числятся в базе данных ГИБДД как неоплаченные. В настоящее время ГИБДД отказывает гражданам во внесении данных в информационную систему по документам, подтверждающим оплату", - отметил член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

"По-моему, тема актуальная, она касается всех автомобилистов, и действительно, очень много жалоб в обществе, недовольства. Давайте мы поручим комитету по обороне и безопасности вместе с комитетом по бюджету, поскольку речь идет о финансовых учреждениях, провести совместное заседание по этому вопросу, выработать предложения и проинформировать палату", - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты в ходе заседания представила коллегам новых сенаторов и вручила им удостоверения. Также парламентарии определили, в каком из комитетов будут работать вновь прибывшие законодатели.  Так, Алексей Пушков стал членом комитета по обороне и безопасности, Владимир Лукин и Александр Бабаков будут работать в комитете по международным делам, а Олег Казаковцев перешел в комитет по науке, культуре и образованию.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: