07:00 - 07:05
«Писатели России». Максим Горький «Несвоевременные мысли»
Далее
в эфире
07:05 – 07:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 9 января 2019 года
07:15 – 08:00
Час региона. Республика Татарстан
08:00 – 08:15
Новости Совета Федерации. Планы на весеннюю сессию 2019 года
08:15 – 08:25
Наша марка. Русское чаепитие
08:25 – 08:30
Татарстан. 24 факта
08:30 – 09:00
Лапландский заповедник
09:00 – 09:10
«Писатели России». Максим Горький. «Мать»
09:10 – 09:15
Региональная пресса
09:15 – 09:25
Арташес Гегамян. «Роль парламентов в современном мире» - международная конференция в СФ
09:25 – 09:30
Обзор "Парламентской газеты"
09:30 – 09:45
Знакомьтесь, сенатор Федоров
09:45 – 09:55
На законных основаниях. Любительское рыболовство
09:55 – 10:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 9 января 2019 года
10:00 – 10:10
Новости Совета Федерации. Планы на весеннюю сессию 2019 года
10:10 – 10:15
Татарстан. 24 факта
10:15 – 10:25
Гульназ Кадырова. Продвижение региональных брендов в России
10:25 – 10:30
Региональная пресса
10:30 – 10:55
Время эксперта. Юрий Федотов
10:55
Обзор "Парламентской газеты"

Новости

Борьба с терроризмом в Сирии стала центральной темой заседания СФ

Относится к теме: Сирийский конфликт
18:10 12 Октября 2016

России известны виновные в атаке на гуманитарный конвой под Алеппо, заявил Владимир Путин, который принял участие в инвестиционном форуме "Россия зовёт!". По словам Президента РФ, нападение совершила одна из группировок боевиков, а обвинения в адрес нашей страны огульны и бездоказательны.

Тема борьбы с терроризмом в Сирии стала центральной и на пленарном заседании Совета Федерации. Сенаторы ратифицировали соглашение о бессрочном размещении российской авиабазы в арабской республике. 

Согласно документу, российские солдаты и офицеры будут обладать иммунитетом, как и дипломаты. База будет действовать на безвозмездной основе и постоянно - никаких ограничений по времени не предусмотрено.

"Российской Федерации предоставлено право перемещать через границу Сирийской Арабской Республики вооружения, военную технику и личный состав", - отметил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Появление военной базы знаменует новую геополитическую реальность, заявил сенатор. При том, что по количеству таких объектов Россия серьезно уступает США, известие о более тесном военном сотрудничестве между Москвой и Дамаском вызвало болезненную реакцию на Западе. Там все чаще говорят о якобы агрессивной политике нашей страны.

"Западные страны ведут откровенный курс на максимальное нагнетание конфронтации с Россией, они откровенно дискредитируют наши действия, приписывают то, что не имело места, не предъявляя при этом никаких доказательств. И они создают реальные дополнительные проблемы практического характера в реализации тех задач, которые стоят перед нашей группировкой, в частности, не предоставляя в полном объеме ту информацию, которая нужна для эффективной и точечной работы", - сказал председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Участившиеся нападки по поводу действий России в Сирии прокомментировала Валентина Матвиенко. Большая часть критики связана с ситуацией в Алеппо, где в окружении оказалась мощная группировка боевиков.

"Террористы загнаны в угол, у них закончилось вооружение, у них закончились другие запасы для ведения террористической деятельности. И вот эти призывы, как бы с виду мирные, обеспечить бесполетную зону, на самом деле это предлагается для того, чтобы вывести эти террористические организации, боевиков так называемой мирной оппозиции, других из-под удара, дать возможность им перегруппироваться", - сказала Председатель Совета Федерации.

На заседании обсудили и внутренние проблемы. В рамках "правительственного часа" перед сенаторами выступил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, за первые 9 месяцев года регионы недополучили 43 миллиарда рублей, тем не менее, общая сумма налоговых поступлений выросла. Секрет прост - налоговики используют технические новинки. В частности, Михаил Мишустин рассказал о создании базы данных тех граждан, которые скрывают доходы.

Говорили и о внутренних проблемах. В рамках правительственного часа перед сенаторами выступил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, за первые 9 месяцев года регионы недополучили 43 миллиарда рублей, тем не менее, общая сумма налоговых поступлений выросла. Секрет прост - налоговики используют технические новинки. В частности, Михаил Мишустин рассказал о создании базы данных тех граждан, которые скрывают доходы.

"Несмотря на очень непростую экономическую ситуацию, рост поступлений в консолидированный бюджет РФ составил один процент. Мы надеемся на то, что мы в ближайшие оставшиеся месяцы до нового года также нарастим эффективность налогового администрирования без повышения ставок налогов за счет современных методов, в том числе методов, построенных на базе информационных технологий", - сказал глава ФНС.

Проблемы водителей затронули во время традиционной "парламентской разминки". По информации Олега Цепкина, из-за сбоев при обмене данными между автоинспекцией и банками многие автовладельцы числятся должниками даже тогда, когда рассчитались за полученные штрафные квитанции. Парламентарий предложил определить ответственность как ГИБДД, так и кредитных учреждений.

"Дело в том, что после оплаты штрафы продолжительное время числятся в базе данных ГИБДД как неоплаченные. В настоящее время ГИБДД отказывает гражданам во внесении данных в информационную систему по документам, подтверждающим оплату", - отметил член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

"По-моему, тема актуальная, она касается всех автомобилистов, и действительно, очень много жалоб в обществе, недовольства. Давайте мы поручим комитету по обороне и безопасности вместе с комитетом по бюджету, поскольку речь идет о финансовых учреждениях, провести совместное заседание по этому вопросу, выработать предложения и проинформировать палату", - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты в ходе заседания представила коллегам новых сенаторов и вручила им удостоверения. Также парламентарии определили, в каком из комитетов будут работать вновь прибывшие законодатели.  Так, Алексей Пушков стал членом комитета по обороне и безопасности, Владимир Лукин и Александр Бабаков будут работать в комитете по международным делам, а Олег Казаковцев перешел в комитет по науке, культуре и образованию.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: