Участники МПА СНГ обсуждают гармонизацию миграционного законодательства

Единые принципы расследования несчастных случаев на производстве должны быть во всех странах СНГ. Об этом сегодня говорили парламентарии в Петербурге.

В Таврическом дворце проходят заседания постоянных комиссий МПА СНГ.

По словам парламентариев, национальные законодательства не до конца регулируют работу мигрантов. Необходимо закрепление общих правил их работы, защиты и условий труда. В основном в поисках заработка жители стран Содружества едут в Россию. По разным данным в нашей стране работают от 6 до 10 миллионов иностранцев. В основном это приезжие из стран СНГ.

"Для чего необходим проект таких модельных рекомендаций? Для того, чтобы были единые подходы к данным вопросам, чтобы они расследовались и оформлялись в едином порядке. Если гражданин другого государства, которое приняло эти рекомендации, получил травму на производстве в Российской Федерации, то он будет иметь аналогичный статус и на территории своего государства", - сказала первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Людмила Кононова.

Работник также должен быть уверен, что при несчастном случае он сможет получать и денежную компенсацию.

Кроме того, члены Межпарламентской ассамблеи СНГ обсудили вопросы безопасности, экономики и культуры. В частности, принятие Библиотечного кодекса и Конвенции сохранения культурного наследия государств СНГ.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: