Нарушение прав человека станет одной из тем 135-ой Ассамблеи МПС

Нарушение прав человека станет одной из главных тем 135-ой Ассамблеи Межпарламентского союза, которая открывается сегодня в Женеве. В мероприятии участвуют 138 стран, в том числе и Россия. 

Главная причина нарушений прав человека сегодня - международные конфликты, считает сенатор Константин Косачев. В связи с этим российская делегация намерена поднять вопрос о ситуации на юго-востоке Украины, заявил парламентарий, который также является вице-председателем МПС.

Ожидается, что участники Ассамблеи обсудят ситуацию в Сирии и других "горячих точках", а также роль парламентов в решении таких конфликтов.

"Мы готовы к этой дискуссии, мы не считаем ее для себя неудобной, некомфортной. Мы совершенно точно не принимаем те обвинения, которые высказываются сейчас в адрес России, в частности по гуманитарной ситуации в Алеппо. И мы будем готовы представить Ассамблее развернутую картину происходящего в этой стране, если соответствующий пункт будет утвержден в качестве чрезвычайного пункта повестки дня Ассамблеи", - отметил Константин Косачев.

Россия сейчас готовит проект резолюции, связанный с ролью парламентов в недопущении внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Сегодня в Женеве пройдут предварительные слушания на эту тему, а окончательно этот документ будет принят на следующей ассамблее МПС в Дакке. Сегодня же парламентарии рассмотрят инициативу о придании русскому языку статуса рабочего в Межпарламентском союзе.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: