Американский сенатор готов содействовать проведению консультаций между РФ и США по Сирии – зампред СФ

Лидер большинства в сенате США Гарри Рид очень внимательно отнесся к предложению Совета Федерации провести двухсторонние переговоры парламентов по ситуации в Сирии и выразил готовность оказать все необходимое содействие в организации российско-американских консультаций, сообщил зампред Совфеда Ильяс Умаханов.

После обострения сирийского вопроса, последовавшего за сообщениями СМИ о якобы имевшем место применении химического оружия правительственными войсками, президент США Барак Обама заявил о возможности военной операции в этой стране.

Россия выступила против намерений Белого дома, заявив, что вина Дамаска не доказана и для таких мер необходимы санкции ООН.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 4 сентября направила обращение к лидеру большинства в Сенате Конгресса США Гарри Риду, призывая обсудить ситуацию в Сирии и попытаться урегулировать проблему мирным путем.

Переговоры о визите российских парламентариев в Вашингтон для обсуждения с Конгрессом сирийской проблемы продолжаются.

По словам Умаханова, посольство России прорабатывает с председателями комитетов, сенаторами, конгрессменами вопросы организации рабочих встреч в начале следующей недели.

После получения официального подтверждения от американской стороны делегация Совета Федерации и Государственной Думы готова в воскресенье вылететь в США.

Смотрите также: интервью сенатора Искужина о конфликте в Сирии>>

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: