Матвиенко: Решение МПС об Ассамблее в Петербурге говорит о доверии

Санкт-Петербург примет сессию Межпарламентского союза в октябре следующего года. Об этом было объявлено сегодня на Ассамблее МПС в Женеве.

Заявку России на проведение мероприятия представила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится в Женеве с рабочим визитом. Кандидатуру Санкт-Петербурга обсудили на заседании Руководящего совета МПС.

Представители стран-участниц союза голосовали открыто, озвучивая свою позицию по данному вопросу, что добавило легитимности принятому решению. В результате российскую заявку поддержали 138 делегатов.

По итогам заседания Межпарламентский союз и Совет Федерации подписали соглашение о проведении 137-ой Ассамблеи МПС в России. Валентина Матвиенко назвала это решение успехом всего межпарламентского движения.

"Я хочу поблагодарить руководство Межпарламентского союза, господина президента, генерального секретаря и все национальные делегации, которые подтвердили сегодня решение руководящего комитета о проведении 137-ой Ассамблеи в Петербурге. Для нас это большая честь, большое доверие, но и большая ответственность", - сказала Валентина Матвиенко.

В своем выступлении она отметила, что в городе на Неве готовы к организации и проведению подобных мероприятий. Санкт-Петербург станет площадкой для открытого диалога и конструктивного международного сотрудничества, уверена Председатель Совета Федерации.

Подробнее о том, какая атмосфера царит в Женеве на сессии МПС и готов ли Петербург к приему гостей, смотрите в сюжете.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: