18:15 - 18:30
Ильяс Умаханов. Развитие интеграционных процессов в Евразии невозможно без участия молодежи
Далее
в эфире
18:30 – 18:45
Знакомьтесь – сенатор Русских
18:45 – 18:55
На законных основаниях. Упрощение процедуры госзакупок
18:55 – 19:00
Региональная пресса. Выпуск 18 сентября 2019 года
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:25
Арина Шарапова. Проект «Шаги к успеху!», организованный «Ростелекомом» и школой «Артмедиаобразование»
19:25 – 20:15
Крупным планом. QR-код: нужно ли маркировать бутилированную воду?
20:15 – 20:30
Наша марка. Байкал
20:30 – 21:00
Редкие люди. Теленгиты
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:25
Игорь Каграманян. «Онкопатруль» охватит все российские регионы
21:25 – 21:50
Люди РФ. Счастливый дар Ирины Богачёвой
21:50 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 13 сентября 2019 года
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 22:45
Документальный фильм
22:45 – 23:15
Первые лица Государственного Совета. Портрет второй. Николай Петрович Румянцев
23:15 – 23:20
Константин Косачев. В Марий Эл с помощью «Газпрома» достроят физкультурно-оздоровительный комплекс
23:20 – 23:25
Мой регион. Марий Эл
23:25 – 23:40
Отражение событий 1917 года. Выпуск №6. Антон Деникин. Воспоминания
23:40
Земская реформа. 150 лет. Земские доходы

Матвиенко: Победа Трампа дает надежду на изменение внешнего курса США

В США разрешилась главная интрига последних месяцев – американцы выбрали нового президента. Им стал республиканец-миллиардер Дональд Трамп.

Одержав победу над Хиллари Клинтон с солидным преимуществом в 71 голос выборщиков, избранный глава Белого Дома пообещал нации сосредоточиться на восстановление инфраструктуры и создании новых рабочих мест.

В числе первых глав государств, кто поздравил Трампа с победой, - Владимир Путин. Российский лидер направил политику телеграмму, в которой пожелал ему успехов на посту главы государства и выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния. А после на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами в Кремле дал оценку прошедшим выборам и поздравил американцев.

"Хочу поздравить американский народ с завершением избирательного цикла, а господина Дональда Трампа с победой на этих выборах. Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты Соединенных Штатов, которые были направлены на восстановление отношений между Россией и Соединенными Штатами. Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами", - сказал Владимир Путин.

О том, что с кандидатурой Трампа в России связывают большие надежды на потепление отношений, говорят практически все. Ведь предыдущая администрация завела российско-американский диалог в тупик.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, противостояние с Россией было одним из ключевых пунктов в риторике Клинтон, поэтому ее проигрыш закономерен. Однако, не стоит впадать в эйфорию, считает глава верхней палаты российского парламента.

"Исходя из предвыборных высказываний господина Трампа, сегодня можно высказать надежду, может быть, пока осторожную надежду на то, что будет изменен внешний курс США. И человек, который не обременен решениями предыдущей администрации, Трамп будет реалистом, прагматиком. И есть надежда на то, что будет выстраиваться конструктивное сотрудничество между Россией и США", - отметила Валентина Матвиенко.

Аналогичного мнения придерживается и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"В моем понимании успех Трампа - это еще не столько доверие к Трампу, как к будущему президенту, сколько отрицание тех перспектив, которые можно было бы связать с Хиллари Клинтон как продолжательницей дела ее предшественников", – отметил сенатор.

Смена демократа Обамы на республиканца Трампа - это не только изменения во внешней политике США, но в первую очередь в отношении к доллару, который является одной из мировых резервных валют. Экономисты прогнозируют окончание эпохи "дешевых денег".

"Если говорить о кредитно-денежной политике - главной вещи, которая нас волнует, то Клинтон - это было бы смягчение кредитно-денежной политики, то есть начало новой эмиссии. Трамп - это ужесточение денежной политики, то есть повышение стоимости кредита", - считает экономист Михаил Хазин.

Теперь осталось только дождаться первых указов Трампа и посмотреть, расходятся ли реальные дела с предвыборными словами нового Президента США.

Подробнее о финале американской предвыборной гонки смотрите в сюжете.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: