ТЕСТ
15:55 - 16:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 18 мая 2018 года
Далее
в эфире
16:00 – 16:10
Новости
16:10 – 16:15
Региональная пресса
16:15 – 16:25
Любовь Глебова. Международный день родного языка: поддержка русского языка
16:25 – 16:55
Крупным планом. Безопасность детей в российских школах
16:55 – 17:00
Обзор "Российской газеты". Выпуск №147
17:00 – 17:10
Новости
17:10 – 17:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 18 мая 2018 года
17:15 – 17:25
Ольга Зубкова. «Кинофестиваль Лампа» - социальный проект Пермского края о работе волонтёров
17:25 – 17:35
Н.М. Карамзин. Историк государства Российского. Пятая серия. Записка о древней и новой России (часть 1)
17:35 – 17:50
Первые лица Государственного Совета. Портрет двенадцатый. Павел Павлович Гагарин
17:50 – 18:00
Сказано в Сенате. Перспективы развития БРИКС
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:40
Люди РФ. Город одного художника. Владимир Овчинников
18:40 – 18:45
Документальный фильм
18:45 – 19:00
Гербы России
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 20:00
Олег Вронский. Куликово поле. Проблемы исследования и охраны культурного наследия
20:00 – 20:15
Новости
20:15
Наша марка. Калининградский зоопарк

Новости

В ХМАО объявлен траур по погибшим в ДТП

14:12 5 Декабря 2016

В Ханты-Мансийском автономном округе объявлен день траура по погибшим в страшном ДТП. Накануне вечером автобус с юными спортсменами столкнулся с фурой. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Свои соболезнования семьям погибших выразила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала аварию тяжелой и непоправимой трагедией. 

Врачи диагностируют, что практически все дети, которых госпитализировали после аварии на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень находятся в тяжелом состоянии. Одиннадцать человек уже прооперированы. Пока пациентов транспортировать на лечение в федеральные центры или в Москву не представляется возможным. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заверила, что с каждым пострадавшим будут работать лучшие врачи страны. Для этого в Ханты-Мансийск вылетела бригада реаниматологов и специалистов по комбинированным травмам.

"Очень тяжелые травмы. Практически у всех комбинированные, черепно-мозговая травма, есть повреждения внутренних органов у двух детей, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами", - сказала Скворцова.

В воскресенье, 4 декабря в 16 часов по местному времени автобус с детьми на 925-м километре автодороги Ханты-Мансийск - Тюмень, по предварительным данным, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, 10 из них - дети.

"По данным следствия водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий. В связи с чем он допустил столкновение с двумя грузовыми транспортными средствами", - отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

Школьники возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Многие в момент столкновения спали. Взрослых было трое - водитель и два педагога. Положенного в таких случаях сопровождения рядом не было. И это несмотря на неблагоприятные погодные условия в регионе. Сильный ветер и снегопад буквально парализовали движение на трассах.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, трагедия произошла из-за несоблюдения элементарных правил перевозки детей.

"В основе этого ДТП лежит не несоблюдение закона, а несоблюдение инструкции, которая на сегодняшний день утверждена правительством. Черным по белому написано, что все маршруты движения детей, тем более школьников на соревнования, могут осуществляться только по утвержденному маршруту. Заранее в течение трех дней перед выездом разработать этот маршрут, написать, с какого места ребята поедут, кто их будет сопровождать", - сказал Рязанский.

Все жертвы страшного ДТП уже опознаны. Определены и компенсации. Власти выплатят семьям погибших по одному миллиону рублей. Родственникам пострадавших в аварии выделят по 300 тысяч рублей из резервного фонда правительства Югры.

Соболезнования семьям погибших выразили Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Глубоко потрясена известием о страшной аварии, произошедшей на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень. Я искренне переживаю вместе со всеми, кто потерял своих родных и близких. Особенно больно, когда безвременно обрывается жизнь ребенка. В такие минуты трудно найти слова поддержки и сочувствия родителям. Гибель тех, кто только начинает свой жизненный путь, - тяжелая и непоправимая трагедия", - отметила Матвиенко.

Глава МЧС Владимир Пучков уже поручил проверить работу общественного транспорта и дорожных служб в стране. По его словам, это реакция на все более частые случаи тяжелых ДТП на региональных автодорогах.

Пятое декабря в Ханты-Мансийском автономном округе объявлен днем траура по погибшим в страшной аварии.

Похожие новости: