В СФ считают своевременным принятие доктрины информационной безопасности

Российская промышленность не должна зависеть от зарубежных технологий, считает сенатор Елена Перминова.

Сенатор прокомментировала телеканалу "ВМЕСТЕ-РФ" утвержденную президентом доктрину информационной безопасности. Этот документ, по словам парламентария, принят своевременно, ведь последний раз он менялся 15 лет назад.

России необходимо пользоваться своими технологиями и поддерживать свою информационную безопасность. Это касается не только стратегических направлений. Западные СМИ все чаще искажают информацию о нашей стране, и оставлять это без внимания, по мнению Елены Перминовой, тоже нельзя.

"В зарубежных средствах массовой информации подается очень такая вся негативная информация о нашей стране. А самое главное, что зарубежные СМИ пытаются еще и откровенно влиять на умонастроения наших граждан. И особенно на молодое поколение. А этого мы просто не должны сейчас допустить, чтобы у них были какие-то размытые наши ценности духовно-нравственные. Это очень важно сейчас все нам укреплять и поддерживать", - сказала заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Доктрина уже опубликована на сайте Кремля. В документе систематизированы официальные взгляды на обеспечение информационной безопасности. Среди главных целей - защита суверенитета, поддержание политической и социальной стабильности, территориальной целостности, а также защита от критической информационной инфраструктуры.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: